Мстительный пенсионер из Каменска-Уральского поджег чужую машину

Мужчина собирался отомстить обидчику, но перепутал автомобили.

Ранним утром в дежурную часть ММО МВД России «Каменск-Уральский» от диспетчера службы «01» поступило сообщение о том, что у одного из домов на улице Суворова горит автомобиль ВАЗ. По данному адресу незамедлительно был направлен наряд полиции. При осмотре места происшествия сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена и изъята банка из-под пороха и баллон из-под краски, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Оперуполномоченными уголовного розыска уже через несколько минут по подозрению в совершению данного преступления был задержан пожилой мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Выяснилось, что утром пенсионер направился в магазин. Выйдя во двор, он обратил внимание на припаркованные автомобили. Возле одной из иномарок рядом находился владелец, который прогревал двигатель. Пенсионер завел разговор, стал настаивать на том, чтобы мужчина его довез до магазина, а потом и обратно до дома. На что хозяин авто ответил, что он не такси и развозить никого не собирается.

Получив отказ, пенсионер вернулся в свою квартиру. Сказав жене, что его обидели, мужчина переоделся, взял краску красного цвета и порох, после чего вышел во двор.
Иномарки, с хозяином которой поссорился пенсионер, на прежнем месте уже не было, а ее место заняла отечественная ВАЗ-2108 зеленого цвета. Мститель облил его краской красного цвета, после чего сверху рассыпал порох и поджег. Совершив это, он ушел.

Хозяин ВАЗ-21083, увидев в окно квартиры свое горящее авто, выбежал его тушить. Через непродолжительное время на место происшествия подоспели пожарные и сотрудники полиции.

Сейчас за свой неадекватный поступок мужчине в солидном возрасте придется ответить по закону. Кстати, вопросов к пенсинеру у правоохранительных органов еще много, так как в квартире подозреваемого сотрудники полиции изъяли еще и два пустых магазина от охотничьего ружья.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...