Житель Белоярки отплатил случайному прохожему за доброту убийством

Ссора между едва знакомыми мужчинами произошла после совместного распития спиртного.

Сотрудники полиции и следственных органов раскрыли убийство пенсионера в Екатеринбурге. Злоумышленник после совершенного преступления поджег дом жертвы.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Свердловской области, 11 января 2012 года около 13.00 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании дома №2 по улице Верхоянской в Екатеринбурге. После тушения пожара в подполе дома было обнаружено тело 53-летнего хозяина дома Владимира Ю. с признаками насильственной смерти в виде сочетанной травмы груди и живота, открытого перелома левой руки, ножевых ранений бедра. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что незадолго до обнаружения тела погибшего мужчины продавщица одного из продуктовых киосков видела потерпевшего вместе с молодым человеком, который намеревался уехать в поселок Белоярский. Получив данную информацию, сотрудники следственно-оперативной группы стали проверять на причастность к совершенному преступлению ранее судимых лиц, проживающих в поселке Белоярский. В ходе этой работы 20 января ими был установлен 26-летний ранее судимый за грабеж Денис Б., который в ходе опроса дал признательные показания. Под тяжестью улик подозреваемый показал, что он приехал в Екатеринбург 10 января. Вечером он долгое время не мог уехать на автобусе домой. Пока он ждал на остановке автобус, к нему подошел потерпевший Ю. и предложил погреться у него в квартире. Согласившись, Б. пришел к Ю. домой, где они начали распивать спиртное, после чего легли спать. Проснувшись, Б. обнаружил, что у него пропал имевшийся при нем ноутбук. Заподозрив Ю. в краже, он начал избивать его, причинять ранения перочинным ножом и требовать возврата ноутбука. В результате Б. загнал потерпевшего в подпол, где тот вскоре перестал подавать признаки жизни. Уходя с места происшествия, Б. похитил компьютер, сотовые телефоны и поджег жилище.

При обыске по месту проживания Б. (в огороде, под металлической бочкой) сотрудники правоохранительных органов обнаружили персональный компьютер со всеми комплектующими, который, как выяснили следователи и оперативники, принадлежал потерпевшему Ю. и исчез из его жилища после убийства, а также три сотовых телефона, также принадлежавших потерпевшему.

В настоящее время в отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен комплекс необходимых экспертиз, принимаются меры к допросу свидетелей, проводятся другие мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 383

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.