В Екатеринбурге полицейские эвакуировали из «заминированной» школы 782 человека

Сейчас идут поиски лжеминера.

Еще один случай лжеминирования школы зарегистрирован в Свердловской области. Напомним, 27 января в Карпинске полицейские задержали 16-летнего подростка, который из хулиганских побуждений сообщил в органы внутренних дел о заложенной в школе бомбе. Аналогичное происшествие произошло и утром 30 января в Екатеринбурге.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, сегодня около 10.00 с сотового телефона по 02 позвонил неизвестный, предположительно, подросток, и заявил, что школа №165 в Пионерском микрорайоне заминирована. На место прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции №3 и представители других оперативных служб. Занятия в школе были прерваны. Из учебного заведения были эвакуированы 782 человека.

Директор школы не смог опознать звонившего — «шутник» исказил голос. В настоящее время сотрудники по делам несовершеннолетних проводят проверку с целью установить личность лжеминера.

Осмотр школы и прилегающей территории проводился с 10.10 до 12.30, после чего учебный процесс возобновился. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Сотрудники полиции отмечают, что с началом учебного года подобные сообщения в полицию становятся более частыми, чем в каникулы. Подростки зачастую не осознают степень тяжести подобного правонарушения. Между тем, если ученик достиг 14-летнего возраста, отвечать ему придется по статье 207 УК РФ. Обычно после первого правонарушения подростки ставятся на учет в комиссию по делам несовершеннолетних (и в соответствующую службу полиции), в при повторном правонарушении им грозит спецучреждение закрытого типа. За тех же шутников, кто еще не достиг 14-летнего возраста, будут отвечать их родители — в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание ребенка им грозит штраф.

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.