В Екатеринбурге по горячим следам задержан подозреваемый в разбое

Сотрудники уголовного розыска ищут возможных пострадавших от действий злоумышленника.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбое. Сейчас молодой человек проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, накануне вечером в дежурную часть отдела полиции №10 Екатеринбурга обратился молодой человек, который объяснил, что буквально несколько минут назад около остановочного комплекса «Семь ключей» на улице Ангарской его ограбили. По словам потерпевшего, к нему подошел неизвестный и под угрозой пистолета забрал у него сотовый телефон.

Весь личный состав отдела полиции №10 был ориентирован на поимку злоумышленника, беспрепятственно разгуливающего по улицам города с незарегистрированным оружием, наверняка добытым преступным путем. В течение часа после происшествия в двух кварталах от места преступления подозреваемый был задержан оперативниками.

Доставленный в дежурную часть оказался местным жителем 1990 года рождения, нигде не работающим и, несмотря на юный возраст, успевшим скоротать пару лет в местах лишения свободы за преступления аналогичного характера.

Свою вину злоумышленник признал сразу же после его опознания потерпевшим. При досмотре у задержанного изъят похищенный сотовый телефон, однако никакого оружия у него при себе не оказалось. Тот факт, что пистолет у него был, юноша не отрицал, но пояснил, что успел отдать его своему брату, а также рассказал, что «ствол» травматический, а не боевой.

Для проверки этой информации сотрудники уголовного розыска произвели обыск в жилище подозреваемого, но оружия не обнаружили. В настоящий момент родственник молодого человека находится в оперативном розыске в качестве вероятного соучастника преступления.

Сам же молодой человек в настоящее время задержан в соответствии 91 УПК РФ. Как сообщил начальник следственного отдела ОП №10 Алексей Папилин, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Дополнительно он проверяется на причастность к совершению иных противоправных деяний. Всех, кто мог пострадать от действий этого человека, просят обращаться в отдел полиции №10 по телефону дежурной части 323-25-23.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 397

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...