В Асбесте «клиент» украл у наркосбытчика более 23 кг марихуаны

В настоящее время задержаны и вор, и наркоторговец.

Сотрудники свердловской полиции за минувшие сутки провели сразу несколько успешных операций по задержанию наркосбытчиков и изъятию из незаконного оборота наркотических веществ. Самый крупный «улов» — более 23 кг 330 г марихуаны — зафиксирован в Асбесте, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Так, в два часа ночи при патрулировании с целью профилактики краж и хищений гаражного массива на улице Мира наряд ГИБДД заметил молодого человека, который спрыгивал с крыши гаража с двумя мешками. Полицейские задержали подозрительного гражданина. Им оказался местный житель Захар Т. 1990 года рождения. В мешках, которые были у него, оказалось более 23 килограммов 330 граммов вещества зеленого цвета растительного происхождения, визуально похожего на марихуану. В настоящее время вещество изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области для получения официального заключения, хотя сыщики не сомневаются, что в мешках действительно был наркотик.

«Задержанного гражданина доставили в отдел полиции Асбеста, где он написал явку с повинной,— сообщил Валерий Горелых.— По словам молодого человека, мешки с «травкой» он и двое его приятелей украли в одном из гаражей по улице Ладыженского».

В ходе расследования выяснилось, что бокс принадлежит рабочей Асбестовского завода металлоконструкций 1974 года рождения; она же по договоренности предоставила гараж своему знакомому 1962 года рождения, ранее судимому за разбои и грабежи. Именно «арендатор» организовал сбыт марихуаны. Среди его «клиентов» был и задержанный полицейскими Захар Т. Однако в какой-то момент, испугавшись, что сотрудники угрозыска смогут через Захара выйти на его след, наркоторговец перестал поддерживать отношения с молодым человеком. Тогда Захар и двое его приятелей — Михаил О. и Павел С., также известный под кличкой Сидор, — решили отомстить. Под покровом ночи они проникли в гараж, взломав крышу, нашли тайник и выкрали мешки с наркотиком. С места происшествия приятелям Захара удалось скрыться на красной «копейке», однако впоследствии они были разысканы и также задержаны. По месту жительства арендатора гаража, в квартире на улице Ленинградской, проведен обыск, в ходе которого сотрудники полиции изъяли еще некоторое количество марихуаны, аналогичной той, что была в мешках.

Следственным подразделением отдела полиции Асбеста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, ведется тщательное расследование.

Это далеко не единственная успешная операция свердловских полицейских по изъятию наркотиков за минувшие сутки. Так, в Богдановиче сотрудники уголовного розыска задержали неработающую местную жительницу по фамилии Марграф 1979 года рождения с несколькими дозами дезоморфина. В Первоуральске на улице Ленина сыщикам угрозыска попался гражданин Крайнов 1986 года рождения с курительной смесью, а на улице Трубников в том же городе наряд ППСМ задержал гражданина Нарбутовских 1988 года рождения с героином. В Реже в частном доме на улице Карла Маркса был задержан гражданин Дюков 1976 года рождения; у него изъят экстракт маковой соломы. В Арамиле на улице Школьной наряд ГИБДД задержал местного жителя Бушуева 1988 года рождения с курительной смесью. В Ленинском районе Екатеринбурга с синтетическим наркотическим веществом в сети сыщиков попался местный житель Медведев 1991 года рождения, который представился работником ЧОП «Эгида». В Сухом Логу на улице Юбилейной за сбыт дезоморфина задержан неработающий Драничников 1991 года рождения, ранее судимый. В Лесном на улице Мира задержан гражданин Зорин 1986 года рождения, рабочий коммерческого предприятия «Трейдер», у которого изъят дезоморфин.

Как отметил Валерий Горелых, по всем фактам проводится тщательное расследование, возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

Просмотров: 605

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...