В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали подозреваемых в уличных грабежах

В обоих случаях были возбуждены уголовные дела.

Накануне ранним утром при патрулировании территории Верх-Исетского района Екатеринбурга экипажем 4-й роты полка ДПС ГИБДД на перекрестке улиц Токарей—Татищева были замечены двое молодых людей, которые, увидев патрульный автомобиль, резко поменяли траекторию своего движения, свернули во дворы домов и, постоянно оглядываясь, быстрым шагом поспешили удалиться, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Во время преследования инспекторы ДПС увидели, как один из убегающих выкинул в снег сотовый телефон. Оба мужчины были задержаны. Во время их досмотра инспекторы заметили на одном из мужчин разорванную куртку и следы крови на руках. Сотрудникам полиции они признались, что несколько часов назад во время драки с незнакомым таксистом забрали у него сотовый телефон.

Инспекторы ГИБДД в присутствии двух понятных изъяли украденную вещь, а задержанных доставили в отдел полиции № 9, где информация о грабеже подтвердилась. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц).

Вечером того же дня к экипажу 3-й роты полка ДПС ГИБДД, около дома по адресу: Сибирский тракт, 60, обратился молодой человек, который сообщил, что полчаса назад к нему подошло двое неизвестных мужчин, которые попросили сотовый телефон, чтобы вызвать скорую помощь. Когда молодой человек достал из кармана куртки телефон, мужчины, вывернув его руку и угрожая физической расправой, забрали средство связи, после чего скрылись в неизвестном направлении. При совместном с потерпевшим патрулировании района, около дома №3 в переулке Волчанский, мужчина увидел своих обидчиков. Заместив патрульный автомобиль, преступники бросились бежать во дворы домов, но были задержаны. Инспекторы ГИБДД доставили грабителей в отдел полиции №6 для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Просмотров: 337

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...