Свердловская полиция разыскивает двух беглецов. ФОТО

Следственно-арестованные совершили побег из автозака.

Свердловская полиция разыскивает двух сбежавших преступников. Следственно-арестованные совершили побег сегодня, 3 февраля, в 15.15 у дома по улице Ферганская в Чкаловском районе Екатеринбурга из специального отсека автозака, путем отжима задней стенки.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, разыскиваются Артем Шакуров 1991 года рождения, ранее судимый за кражи, грабежи и угоны, а в настоящее время находящийся под следствием по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст.166 УК РФ (угон), и Владимир Веретов 1981 года рождения, также ранее судимый — за грабежи и разбои, нынче подозреваемый в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, по ч.2 ст.228.1 УК РФ.

По указанию начальника свердловской полиции, в Екатеринбурге проводится спецоперация «Вулкан-3», направленная на установление местонахождения и задержание сбежавших злоумышленников. О случившемся ЧП проинформированы все подразделения органов внутренних дел Свердловской области; наряды полиции ориентированы на розыск беглецов.

«В служебном полицейском автомобиле, кроме Шакурова и Веретова, находились еще 13 следственно-арестованных граждан, но все они остались на месте, чтобы не усугублять свою вину побегом»,— сообщил Валерий Горелых.

Приметы беглецов:

Артем Шакуров — рост 150-155 см, худощавого телосложения, при разговоре шепелявит. Был одет в короткую черную куртку-пуховик, черные брюки, черную шапку, черные кроссовки.

 

 

Владимир Веретов — рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. На момент побега на нем была одежда темного цвета.

 

 

Граждан, которые владеют информацией о местонахождении Артема Шакурова и Владимира Веретова, сотрудники полиции просят обратиться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61. Код Екатеринбурга — 343.

По факту побега следственно-арестованных начальником свердловской полиции назначено проведение служебной проверки, сообщил Валерий Горелых.

ФОТО предоставлено пресс-секретарем ГУ МВД России по Свердловской области Валерием ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 1053

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:54

Россиянам будут сообщать об их возможности претендовать на меры соцподдержки

Система начнет работу уже с 1 декабря 2020 года.

Сегодня в 13:49

В Екатеринбурге уже четвертый день ищут 19-летнего парня

Еще 27 ноября он вышел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Сегодня в 13:25

Свердловчане возложили цветы к памятнику Георгию Жукову

Церемония прошла у штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге.