Задержан подозреваемый в поджоге квартиры и гибели трех человек в Екатеринбурге

В результате пожара на улице Панельной, 9«а» 1 февраля погибли две женщины и мужчина.

В Екатеринбурге оперативно раскрыт поджог квартиры, в результате которого погибли три человека.

Напомним, 1 февраля около 09.00 в квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома на улице Панельной, 9«а» в Екатеринбурге, произошел пожар. Площадь возгорания составила около 6 квадратных метров, задымление были распространилось на другие этажи жилого дома. При ликвидации пожара сотрудниками МЧС на лестничных пролетах в подъезде, а также в одной из квартир были обнаружены тела двух женщин (27 и 53 лет) и одного мужчины возрасте 31 года. Все они являлись жильцами квартир, расположенных в этом подъезде, и, по данным следствия, погибли от отравления угарным газом. В результате пожара пострадал еще один жилец — 63-летний мужчина, который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в данном преступлении — ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя Серова Александра К. По словам задержанного, в то утро он, находясь в гостях у своего приятеля, искал под диваном пачку сигарет, пользуясь при этом для освещения зажигалкой. В результате его неосторожных действий диван с матерчатой обивкой загорелся и возник пожар, дым от которого распространился по квартире и по подъезду. Гражданин К. вместе с еще двумя людьми, находившимися в квартире, где произошло возгорание, покинули место происшествия, никто из них не пострадал.

В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс необходимых экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...