В Екатеринбурге задержан иностранец-строитель, «подрабатывавший» разбоем

Злоумышленник напал на женщину и, угрожая ножом, пытался отобрать у нее сотовый телефон.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали гражданина Узбекистана — работая на стройке, он также «промышлял» разбоем.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, в пятницу, 3 февраля, в 21.35 на территории парка Дворца молодежи неизвестный, угрожая предметом, похожим на нож, пытался открыто похитить сотовый телефон у гражданки 1971 года рождения, которая в это время выгуливала свою собаку. Но четвероногий защитник спугнул нападавшего — злоумышленник скрылся, так ничего и не похитив.
 
Потерпевшая позвала на помощь своего супруга, показав направление, в котором скрылся преступник. Мужчина шел по следу до улицы Хомякова,6, пока нападавший не перепрыгнул через высокий строительный забор и не скрылся в темноте. Тогда потерпевшая позвонила в дежурную часть отдела полиции №9 и сообщила о происшествии.

По данному заявлению выехал наряд патрульно-постовой службы отдела полиции №9, который в это время патрулировал микрорайон Заречный. Командир 2-го взвода 9-й роты Юрий Копырин и заместитель командира 9-й роты Юрий Толмачев — опытные сотрудники: несмотря на опасность, которая могла исходить от преследуемого злоумышленника, они перебрались через забор и начали поиски подозреваемого. На строительной площадке было темно, но сотрудники шли по следу и обнаружили подвальное помещение, где и прятался подозреваемый.

Житель Узбекистана 1975 года рождения, ранее не судимый, без определенного места жительства, лежал под одеялом. Он стал доказывать, что никуда не выходил и не виновен в нападении, но потерпевшая сразу же опознала своего обидчика.

Во время беседы с сотрудниками полиции задержанный пояснил, что приехал в Екатеринбург на заработки, подрабатывал на стройплощадках города разнорабочим, но денег не хватало, что и стало поводом для совершения данного преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»).

Всех, кто мог стать жертвой этого злоумышленника, просят обращаться в дежурную часть отдела полиции №9 по телефону 242-02-02 либо по линии 02.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу

На ФОТО: подозреваемый и задержавший его сотрудник полиции  Юрий Толмачев (вверху)

 

 

 

Просмотров: 500

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...