В Екатеринбурге ограблен ювелирный магазин. Полиция ищет налетчиков

При нападении злоумышленники ранили охранника магазина.

В Екатеринбурге дерзкому вооруженному нападению подвергся ювелирный магазин на улице 40 лет Октября. При нападении налетчики ранили охранника торговой точки, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о разбойном нападении на магазин «Звездопад», расположенный в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, поступило в дежурную часть отдела полиции №15 сегодня, 7 февраля, в 15.40 от охранников ЧОП «Сова». По их словам, в магазин, воспользовавшись отсутствием покупателей, проникли трое неизвестных без масок. На входе злоумышленники ранили из огнестрельного оружия (возможно, травматического) работника ЧОП «Сова» — 24-летнего молодого человека по имени Виталий. Охранник получил ранение в область правой ключицы.

«После этого злоумышленники подошли к витринам и, разбив стекло чем-то, похожим на монтировку, похитили большое количество ювелирных изделий. Две девушки-продавца при нападении не пострадали, поскольку после выстрела в охранника успели спрятаться»,— отметил Валерий Горелых.

На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа, которую возглавил исполняющий обязанности начальника отдела полиции №15 майор Фазил Искандеров. Для розыска злоумышленников применялась служебно-розыскная собака, обученная работе по следу. Она привела сыщиков в близлежащие дворы — по-видимому, оттуда нападавшие скрылись на поджидавшем их автомобиле.

«Полицейские изъяли из магазина записи с камеры видеонаблюдения, сейчас они тщательно анализируются,— отметил Валерий Горелых.— Сотрудники уголовного розыска проводят в Екатеринбурге спецоперацию, направленную на установление личностей нападавших и задержание налетчиков».

Точный ущерб, нанесенный в результате разбойного нападения ювелирному магазину, будет установлен после ревизии.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Расследование находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Раненый охранник с места происшествия доставлен бригадой скорой помощи в больницу. Медики оказывают ему необходимую помощь.

 

Просмотров: 434

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...