По факту взрыва на нефтебазе в Серове начата доследственная проверка

В результате взрыва один рабочий погиб, другой в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

По факту взрыва на нефтебазе в Серове и гибели рабочего 8 февраля Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

Напомним, накануне в восьмом часу вечера на Серовской нефтебазе, расположенной по улице Орджоникидзе, 1«а» при проведении работ по демонтажу бака для хранения нефти, произошел мощный хлопок. В результате взрыва нефтегазовой смеси один рабочий погиб на месте, второго в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Серовской городской больницы.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, в ходе первоначально проведенных проверочных мероприятий установлено, что ремонтные работы по демонтажу не эксплуатировавшейся несколько лет емкости производились рабочими, приехавшими с омского завода «Стальконструкция». По предварительным данным, в емкости находились остатки горюче-смазочных материалов, и при сварке произошел мощный хлопок. В результате воздействия взрывной волны получил смертельные травмы на месте 30-летний электрогазосварщик из Омска, его 21-летнему земляку причинена открытая черепно-мозговая травма — в состоянии шока первой степени он был доставлен в Серовскую городскую больницу №1. Его состояние в настоящее время остается тяжелым.

Следователем выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проведен осмотр места происшествия, назначено судебное медицинское исследование тела погибшего рабочего с целью определения точной причины смерти и установления характера полученных им телесных повреждений. Опрашиваются очевидцы происшествия, истребована техническая документация, касающаяся производства работ на нефтебазе. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...