В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержан гражданин Азербайджана. ФОТО

Сотрудники полиции подозревают, что на счету задержанного есть еще преступления.

В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержан гражданин Азербайджана. Жертвой злоумышленника стала 19-летняя девушка. Сотрудники полиции подозревают, что на счету задержанного есть еще преступления.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, 8 февраля в кафе «Бриз» на улице Сулимова сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 был задержан гражданин Азербайджана Али В. 1983 года рождения. Он подозревается в том, что 1 ноября 2001 года вместе с не установленным пока подельником ограбил девушку.

Потерпевшая — местная жительница 1992 года рождения — 1 ноября минувшего года около 03.00 вместе с подругой вышла из кафе на улице Кленовая, 38, возле ТЦ «Парк Хаус». Расставшись с подругой, девушка поймала машину, чтобы уехать домой, в микрорайон ЖБИ. Остановился темный тонированный ВАЗ-2112. Девушка, имея очень плохое зрение, сначала не заметила, что в машине находится двое мужчин — обнаружила она это, только когда села в салон. Впрочем, поначалу молодые люди, оба — «кавказской» национальности, вели себя вполне прилично. Однако через какое-то время девушка заметила, что ее везут в сторону леса. В лесном массиве на Шарташе злоумышленники выволокли пассажирку из машины, отобрали у нее верхнюю одежду, сумку с деньгами и документами, все украшения, избили и бросили в лесу, а сами скрылись. Девушка потеряла очки, но все же смогла добраться до трассы, где остановила еще одну машину и попросила отвезти ее в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Сотрудники уголовного розыска изъяли записи с видеокамер, установленных на «Парк Хаусе» и в коттеджном поселке, возле которого и было совершено преступление. В ходе расследования удалось установить личность водителя, и вчера он был задержан.

«Поначалу подозреваемый отрицал свою вину, однако потерпевшая его опознала. Впоследствии задержанный дал признательные показания, сообщив, что норковую шубу и золото ограбленной девушки продал на железнодорожном вокзале»,— сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

Задержанный гражданин Азербайджана работает в Екатеринбурге на рынке «Таганский ряд». Своего подельника он называть отказывается. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию второго злоумышленника.

Сотрудники полиции проверяют задержанного иностранца на причастность к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от его действий, просят обращаться в отдел полиции №2 по телефонам: 347-54-02 (дежурная часть) или 347-54-80 (уголовный розыск).

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу

Просмотров: 512

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.