В Артемовском наркополицейские выявили подпольную лабораторию по производству мефедрона

Задержаны трое местных жителей.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области совместно с сотрудниками Алапаевского межрайонного отдела управления пресекли деятельность очередной нарколаборатории по производству синтетического наркотика мефедрона.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, нарколаборатория была устроена в одной из квартир дома №6 по улице Достоевского в Артемовском. Здесь оперативниками были задержаны трое местных жителей — 34-летний хозяин квартиры и его гости 1977 и 1988 годов рождения. Все ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, потребление наркотических средств без назначения врача и так далее.

В ходе обследования помещения на кухне в стеклянной колбе обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон массой 338 граммов, изготовленное из химических веществ с помощью специального лабораторного оборудования и предназначенное для дальнейшего сбыта.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 — п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов. При появлении подобных признаков, которые не могут оставаться незамеченными не только соседями, но и всеми жильцами дома, граждан просят обращаться по телефону доверия УФСКН РФ по Свердловской области (343) 251-82-22 или на сайт 66.fskn.gov.ru в раздел «Сообщи о преступлении».

ФОТО — пресс-служба УФСКН России по Свердловской области.

Просмотров: 490

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.