Предположительный виновник ДТП в Туринске, жертвой которого стал семилетний мальчик, найден

Водитель КАМАЗа скрылся с места происшествия.

Предположительный виновник ДТП в Туринске, жертвой которого стал семилетний мальчик, найден.

Напомним, 11 февраля в 09.56 на перекрестке улиц Мамина Сибиряка—Физкультурников в Туринске неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на мальчика 2004 года рождения. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий предположительный виновник ДТП был найден. Им оказался мужчина 1987 года рождения, водитель автомобиля КАМАЗ-54112.

Установлено, что утром мальчик пошел посмотреть хоккей на местном стадионе, находящийся в пяти минутах ходьбы от его дома. Соблюдая Правила дорожного движения, он шел по левому краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. До стадиона оставалось всего около 30 метров, когда ребенок попал под колеса автомобиля. Водитель с места происшествия скрылся. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, которая по прибытии констатировала смерть мальчика.

Для проведения розыскных мероприятий был объявлен сбор личного состава подразделений участковых-уполномоченных полиции, уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних, ГИБДД ОМВД России по Туринскому району. Незамедлительно были оповещены подразделения полиции соседних городов.

Были опрошены возможные свидетели, проведен подворный обход близлежащих домов, опрошены руководители близлежащих образовательных учреждений. В ходе опроса была установлена личность ребенка — им оказался первоклассник местной школы №2 Артем 2004 года рождения, а также то, что незадолго до происшествия данный перекресток проезжал грузовой автомобиль с кабиной темного цвета. Осложнял идентификацию автомобиля тот факт, что дорожное покрытие на месте происшествия представляет собой укатанный снег, на котором практически отсутствуют следы протекторов шин, а также то, что данный перекресток находится в тихом и малолюдном квартале города.

Вторым этапом розыскных мероприятий стало тотальное обследование автотранспортных предприятий и грузовых автомобилей, зарегистрированных и находящихся на территории Туринского района.

В результате проведения данных мероприятий, был предварительно установлен автомобиль и водитель, предположительно совершивший наезд на ребенка. В настоящий момент, органы следствия производят опрос водителя и осмотр транспортного средства.

Просмотров: 492

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили за бюджетные миллионы

Однако формально она принадлежит обществу «Ледовая арена».

Сегодня в 16:56

Единый колл-центр для больных коронавирусом в Свердловской области заработал на полную мощность

Получить консультацию или вызвать врача можно по телефону 122.

Сегодня в 16:35

СМИ сообщают о госпитализации спикера свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной с коронавирусом

Официально председатель областного парламента в отпуске.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге из-за пандемии отменили «Экспо-елку»

В Свердловской области 382 заразившихся коронавирусом за сутки.