Сотрудники транспортной полиции изъяли у проводника поезда Бишкек—Екатеринбург поезда около 2 кг гашиша

Смертельный груз проводнику оставила жительница Кыргызстана.

В минувшие выходные сотрудники управления на транспорте МВД России по УрФО задержали проводника пассажирского поезда №305 сообщением Бишкек—Екатеринбург, в служебном купе которого нашли 1 килограмм 700 грамм гашиша. Контрабанду обнаружили в вагоне №8 во время оперативной отработки состава. На колёса двух тележек для провоза ручной клади, спрятанных в нише под раковиной, указала своему инструктору натренированная на поиск наркотиков служебная собака Бусинка, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Кроме того, в ходе осмотра вагона, напротив служебного купе в технологической полости под титаном была обнаружена ещё одна тележка, колёса которой явно были изготовлены кустарным способом.

Проводник поезда был доставлен в дежурную часть УТ МВД России по УрФО, где была установлена его личность. Им оказался 38-летний уроженец Кыргызстана. Наличие в служебном купе запрещённых наркотических веществ железнодорожник объяснил следующим образом: перед отправлением поезда из Бишкека к нему подошла незнакомая женщина и попросила взять тележки, по прибытию поезда в Екатеринбург она должна была забрать груз.

Но замыслу наркоторговцев не удалось осуществиться. По прибытию поезда на станцию Свердловск-Пассажирский наркодилершу уже ждали сотрудники УТ МВД России по УрФО. Женщина была доставлена в дежурную часть. Ей оказалась 44-летняя уроженка Кыргызстана. Передав смертоносный груз, она авиатранспортом прибыла в Екатеринбург и приобрела железнодорожные билеты до Сургута, куда и должна была доставить гашиш.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств»), которая предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Просмотров: 458

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...