В Богдановиче раскрыто двойное убийство

Преступление было совершено в ходе пьяной ссоры.

В воскресенье, 12 февраля, в одной из квартир дома по улице Партизанской, 19 в Богдановиче были обнаружены тела 33-летнего мужчины — рабочего ОАО «Огнеупоры» и 25-летней женщины — рабочей магазина «Продукты», с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений шеи и груди.

По данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было незамедлительно возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в результате грамотно спланированных и профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СК России во взаимодействии с оперативниками ГУ МВД РФ по Свердловской области, по горячим следам удалось установить и задержать гражданина, подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний неработающий житель Богданович, ранее судимый по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Злоумышленник был задержан прямо на месте происшествия — после того, как тела потерпевших были обнаружены, он пришел в квартиру вместе с другими знакомыми погибших с целью отвести от себя подозрение в двойном убийстве. Между тем при установлении ближайшего окружения потерпевших выяснилось, что он был последним, кто распивал с ними спиртное. При беседе с сотрудниками правоохранительных органов подозреваемый сознался в убийстве и описал обстоятельства произошедшего. В частности, он показал, что в ночь с 8 на 9 февраля 2012 года он находился в гостях у потерпевших и распивал с ними спиртное. Между ним и хозяином произошла ссора; злоумышленник воспользовался ножом, нанеся им в шею потерпевшего два удара. Затем он причинил ножевые ранения шеи и груди находившейся в квартире женщине. Уходя с места происшествия, подозреваемый похитил два мобильных телефона, принадлежавших потерпевшим.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения. По делу назначен комплекс необходимых экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

В Екатеринбурге начнут штрафовать водителей, не оплачивающих платную парковку

Поправки в закон об административных нарушениях переданы в Заксобрание.

Сегодня в 16:35

Уборка стелы «Европа-Азия» в 2021 году обойдется в 500 тысяч рублей

Средства на санитарно-профилактические работы будут выделены из бюджета Екатеринбурга.