В Нижнем Тагиле расследуются обстоятельства гибели 11-летнего подростка

Тело мальчика обнаружено в шкафу в петле из ремня.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) по факту гибели 11-летнего подростка. Тело мальчика было обнаружено 14 февраля около 21.00 в квартире одного из домов по улице Западной в Нижнем Тагиле. Ребенок находился в шкафу, в петле из ремня сумки.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, уголовное дело возбуждено в целях более детального выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем и проведения комплекса необходимых следственных действий. В качестве одной из версий рассматривается несчастный случай, который произошел в процессе игры между находившимися в квартире детьми — 11-летним мальчиком и его ровесницей-гостьей.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти (по предварительным данным, причиной смерти мальчика явилась механическая асфиксия из-за сдавления шеи петлей), назначена посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза потерпевшего, а также трассологическая и дактилоскопическая судебные экспертизы. Допрашиваются родственники, знакомые и одноклассники погибшего мальчика. Из органов инспекции по делам несовершеннолетних истребован акт обследования жилищных условий семьи (семья, в которой проживал мальчик, полная, благополучная). Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.