В Полевском задержаны похитители человека

Сотрудники полиции освободили заложника уже через полчаса после похищения.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области (с дислокацией в городе Полевской) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, согласно материалам уголовного дела, 16 февраля около 02.30 у дома №70 по улице Ленина в селе Курганово Полевского района двое местных жителей, возрастом 18 лет и 44 года, оба неработающие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений нанесли побои 48-летнему неработающему мужчине, посадили его на заднее сиденье принадлежащей ему автомашины ВАЗ-21053 и увезли в неизвестном направлении.

В результате того, что жители своевременно сообщили о возникшем конфликте, а также благодаря оперативному реагированию на поступившее сообщение, около 03.00 на 19-м километре Полевского тракта сотрудниками ОРЧ уголовного розыска №3 ГУ МВД России по Свердловской области в указанной автомашине были задержаны оба злоумышленника, а потерпевший был освобожден. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Ревдинского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области и следователя СК России, начальника районного отдела полиции, эксперта-криминалиста.

Одним из тех, кто принял участие в задержании злоумышленников, был сотрудник уголовного розыска, который возвращался с суточного дежурства на своей автомашине. После получения соответствующей информации он совместно с коллегами задержал обоих подозреваемых. По информации ГУ МВД России по Свердловской области, за оперативное задержание злоумышленников начальник областного главка Михаил Бородин намерен поощрить отличившихся сотрудников уголовного розыска.

В ходе следствия было установлено, что мотивом похищения выступило стремление отомстить обидчику — он незадолго до происшествия побил сына 44-летнего подозреваемого. Причастность обоих подозреваемых подтверждается признательными показаниями и иными материалами уголовного дела. В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Просмотров: 397

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:34

МТС создала в Екатеринбурге центр экспертизы по цифровым решениям

В задачи новой команды входят комплексный аудит ИТ-инфраструктуры заказчика.

Сегодня в 09:19

В Екатеринбурге на площади 250 «квадратов» полыхали несколько садовых домов

Воду для тушения подвозили с расстояния 2,5 км.

Сегодня в 09:05

«Автомобилист» победил подбитый коронавирусом «Салават Юлаев»

Дацюк набрал очки в девятом матче подряд.

Сегодня в 08:55

На ВИЗе из горящей многоэтажки эвакуировали 11 человек

На площади 15 кв. метров огонь повредил домашнее имущество в квартире.