В офисе одной из фирм Екатеринбурга обнаружены пять муляжей взрывных устройств

Сотрудникам всех оперативных служб пришлось подняться по тревоге.

Большое скопление служебных автомобилей практически всех оперативных службе Екатеринбурга наблюдалось накануне вечером на углу Радищева—Московской. Причиной такого ажиотажа со стороны силовиков стало обнаружение пяти предметов, похожих на взрывные устройства.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 20.00 при проведении следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела в офисе ЗАО «Промышленно-финансовый венчурный фонд», расположенном на первом этаже многоэтажного жилого дома, сотрудники ГУ МВД России по УрФО обнаружили пять предметов, похожих на взрывные устройства. Один из них был схож по внешнему виду с противопехотной миной, второй был в виде баллончика аэрозоля, третий — похож на книгу.

На место находки были вызваны представители УФСБ России по Свердловской области, в том числе специалисты по взрывным устройствам из этого ведомства, сотрудники МЧС, «скорой помощи», саперы предприятия «УралВымпел», прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции №8. Чтобы не подвергать опасности жизнь работников офиса и жильцов дома, было принято решение эвакуировать второй и третий этажи — всего около 20 человек.

«Поскольку по внешнему виду определить тип взрывчатого вещества и взрывного устройства было сложно, специалисты решили на месте уничтожить два подозрительных предмета при помощи специальной пушки,— сообщил Валерий Горелых.— Три других предмета направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области. Однако уже сейчас можно сделать предварительный вывод, что находки являются муляжами взрывных устройств».

По данному факту сотрудники полиции проводят тщательную проверку. Сыщикам уголовного розыска предстоит ответить на вопрос, кто, когда и с какой целью изготовил муляжи взрывных устройств и зачем они хранились в офисе фирмы. Отметим, что данная коммерческая структура имеет еще около четырех офисов в разных районах Екатеринбурга; тот, в котором были обнаружены подозрительные предметы, располагается в бывшей однокомнатной квартире площадью 44 кв. метра.

Просмотров: 376

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.