В Байкалово инспекторы ДПС задержали подозреваемого в налете на магазин

Мужчина похитил выручку, вино и конфеты.

В Байкалово инспекторы ДПС задержали подозреваемого в налете на магазин и подозреваемого в краже крупной партии комбикорма.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, накануне около 17.00 в продуктовый магазин по улице Пролетарская, 18«а» в Байкалово зашел неизвестный и, угрожая продавцу ножом, похитил из кассы около 14 тысяч рублей, коробку конфет и две бутылки вина. После чего скрылся на автомобиле ВАЗ-2109 в неизвестном направлении.

Выйдя из шокового состояния, продавец магазина сообщила о происшествии в дежурную часть по телефону 02, указав приметы преступника и цифровую часть номерного знака автомобиля.

На место происшествие незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Информация об автомобиле и предполагаемом преступнике по радиосвязи была передана, в том числе, нарядам дорожно-патрульной службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторам ДПС удалось быстро установить водителя и точное место нахождения автомобиля.

Сотрудники отдельного взвода ДПС ГИБДД сержант полиции А.Сабанин и сержант А.Елфимов блокировали данное транспортное средство, за рулем которого в этот момент находился мужчина 1981 года рождения, по приметам похожий на нападавшего. При виде стражей порядка он заметно занервничал. Подозреваемого задержали и доставили в местный отдел полиции для разбирательства.

При осмотре салона «девятки» инспекторы ДПС обнаружили похищенные из магазина вино и конфеты. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Днем ранее, около 01.05, при несении службы наряд ДПС ГИБДД в составе старшего сержанта полиции Н.Хрушкова и старшего сержанта О.Никитина остановил для проверки документов автомобиль ВАЗ-21043, который в этот момент двигался со стороны местной молочной фермы, расположенной в селе Шадринское Байкаловского района.

При осмотре данного автомобиля в салоне было обнаружено восемь мешков с комбикормом общим весом 325 кг. После выяснения всех обстоятельств водитель признался, что комбикорм он накануне похитил с территории фермы и спрятал в ближайшей деревне Шадринка. Ночью, чтобы никто не заметил, молодой человек решил забрать комбикорм и перевезти к себе домой. 25-летнего водителя доставили в Байкаловский отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Просмотров: 735

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.