В Екатеринбурге по горячим следам раскрыто похищение человека

Четверо злоумышленников вывезли потерпевшего в лес и вымогали у него 25 тысяч рублей.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, утром 23 февраля у одного из домов по улице Бебеля в Екатеринбурге четверо неизвестных лиц посадили в автомашину ВАЗ-2109 21-летнего неработающего местного жителя и увезли его в лесной массив, расположенный неподалеку от микрорайона Юго-Западный. Находясь в лесном массиве, злоумышленники потребовали от мужчины передачи им денег в размере 25 тысяч рублей. Получив от потерпевшего расписку о передаче им указанной суммы, сообщники уехали с места происшествия.

В результате комплекса проведенных мероприятий, 27 февраля четверо злоумышленников были задержаны у дома по улице Денисова-Уральского после получении ими от потерпевшего части требуемой суммы в размере 10 тысяч рублей. Задержание подозреваемых проводилось при непосредственном участии оперативных сотрудников Главного управления МВД России по Свердловской области, к которым заблаговременно обратился за помощью потерпевший. Злоумышленниками оказались трое молодых людей 21-25 лет, а также 21-летняя девушка. У одного из задержанных при личном досмотре обнаружены и изъяты полученные от потерпевшего 10 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании в отношении них меры пресечения.

Просмотров: 425

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.