У «Справедливой России» снова украли агитматериалы

Заявление в полицию от «справороссов» пока не поступило.

У регионального отделения «Справедливой России» в Екатеринбурге снова украли агитационные материалы. Нападение на склад, расположенный на первом этаже двухэтажного административного здания на улице Вайнера, 42«а», произошло в ночь на 28 февраля.

«В 03.40 в дежурную часть отдела полиции №5 поступило сообщение от работника ЧОП «Арм-рус». По его словам, в период с полуночи до 01.30 группа неизвестных избила охранника — молодого мужчину 1972 года рождения и, завладев ключами от склада, похитила агитационные материалы»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия выехали сразу три следственно-оперативные группы — из отдела полиции №5, которую возглавил и.о. начальника отдела Юрий Сидоров, УМВД России по Екатеринбургу и ГУ МВД России по Свердловской области. Применялась служебно-розыскная собака по кличке Юджи.

При осмотре места происшествия было установлено, что помещение склада оборудовано металлической дверью с навесным замком, возле здания расположена автопарковка, через которую и осуществляется вход на склад, она огорожена металлическим забором и оборудована шлагбаумом. Часть территории попадает в «поле зрения» камер видеонаблюдения, установленных на доме №18 по улице Радищева. Это здание охраняется ЧОП «Интермакс».

«Сотрудники уголовного розыска изъяли записи видеокамер, однако при проверке выяснилось, что с 23.00 27 февраля до 02.40 28 февраля восемь из девяти (!!!) видеокамер были отключены. В связи с этим странным обстоятельством работник ЧОП «Интермакс» 1990 года рождения, дежуривший в ночь на вторник, будет проверен на возможную причастность к инциденту»,— сообщил Валерий Горелых.

Сотрудники полиции изъяли с места происшествия ряд вещественных доказательств, которые будут проанализированы и приобщены к материалам проверки по данному факту.

«С момента прибытия на место происшествия и до 12.00 сегодняшнего дня полицейские пытались связаться с руководством местного отделения «Справедливой России», чтобы взять объяснения по поводу нападения на склад, однако никто из официальных лиц партии в полицию не обратился. Лишь в полдень в отдел полиции №5 прибыл представитель отделения Александр Новицын, однако заявления с требованием привлечь к ответственности виновных он не написал, оформил только свои личные объяснения, при этом предупредив, что будет жаловаться, в том числе, в Генеральную прокуратуру»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области.

Тем не менее, Александр Новицын пообещал полицейским вечером предоставить документы о сумме нанесенного злоумышленниками ущерба.

Пострадавший охранник также не написал соответствующего заявления и от госпитализации отказался, хотя получил серьезные повреждения. Тем не менее, его повторно пригласили в отдел полиции в 15.00 для написания заявления и предоставления данных медосвидетельствования о степени тяжести травм.

По итогам проверок будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Валерий Горелых не исключил, что уголовных дел может быть сразу два — по статье 158 УК РФ (кража) и статье 116 УК РФ (побои).

«Сотрудники органов внутренних дел в настоящее время тщательно анализируют собранные факты и надеются, что руководство отделения «Справедливой России» и пострадавший охранник не будут затягивать с подачей соответствующих заявлений»,— отметил Валерий Горелых.

В пресс-службе регионального отделения «СР», в свою очередь, сообщают, что неизвестные ворвались в будку охраны около трех часов ночи. Охранника вытащили из будки, оглушили, на него надели наручники, руки, ноги связали скотчем и бросили прямо на морозе. Обмороженного товарища обнаружил сменщик из ЧОПа, он же и позвонил в «скорую» и местное отделение партии.

По словам пострадавшего чоповца, нападавших было семеро. Они приехали на «Ладе» темного цвета в сопровождении двух грузовых машин.

Это уже второе нападение на склад «справедливороссов» за последние пять дней.

Просмотров: 412

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.