В Екатеринбурге из окна седьмого этажа выпала маленькая девочка

С тяжелыми травмами ребенок госпитализирован.

ЧП с несовершеннолетним произошло в Екатеринбурге — накануне в Кировском районе из окна седьмого этажа выпала девочка 2008 года рождения. Ребенка доставили в детскую больницу №9; сейчас девочка находится в реанимации.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 19.20 в отдел полиции №1 обратились жильцы дома по улице Софьи Ковалевской. Они рассказали, что из кона дома выпал ребенок. На место происшествия в экстренном порядке выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела Александра Маликова, а также представители служб участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних.

На месте было установлено, что мать девочки — Елена 1981 года рождения, заместитель заведующем детским садом, около 19.00 вместе с дочерью Машей вернулась домой и, оставив девочку ненадолго одну, отправилась в ближайший магазин. Маша каким-то образом сумела открыть окно и села на подоконник, свесив ножки вниз. Квартира, где живут мама и дочка, находится на седьмом этаже девятиэтажки. Эту картину видели прохожие. Одни стали уговаривать девочку вернуться обратно в квартиру, другие начали звать на помощь соседей, которые проживают выше и ниже. Однако помочь ребенку не успели — она соскользнула вниз.

Падая, Маша ударилась о кондиционер, установленный на шестом этаже. Девочка упала на козырек подъезда Сбербанка, расположенного на первом этаже дома. Проживающие на втором этаже граждане занесли девочку в дом, вызвали «скорую» и полицию.

Когда мама ребенка вернулась из магазина и увидела скопление людей возле дома, а окно своей квартиры открытым, ей стало плохо. Соседи напоили ее лекарством.

Машу с многочисленными повреждениями внутренних органов и переломами рук и ног доставили в детскую больницу №9. Сейчас она находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь, сообщил Валерий Горелых.

«Мама ребенка соседями характеризуется положительно, никаких претензий к ней нет,— отметил Валерий Горелых.— Она воспитывает Машу одна. У девочки своя комната. Семья переехала в этот дом полгода назад».

По факту ЧП сотрудники полиции проводят тщательное расследование.

Просмотров: 631

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...