В первый день весны на дорогах области в ДТП погибли три человека

Аварии со смертельным исходом зафиксированы на трассах Камышлов—Сухой Лог и Екатеринбург—Серов.

Два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом произошли в первый день весны на автодорогах Среднего Урала. На трассе Камышлов—Сухой Лог погиб водитель. ДТП, унесшее жизни и водителя, и пассажира произошло на автодороге Екатеринбург—Серов.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 11.25 на 19-м км автодороги Камышлов—Сухой Лог 59-летний житель Сухого Лога, управляя автомобилем ВАЗ-21150, при завершении обгона неустановленного грузового транспортного средства, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигался автомобиль «Газель». Произошло столкновение, в результате которого водитель автомобиля ВАЗ погиб.

В момент ДТП в «Газели», помимо водителя, находился пассажир. Ни водитель, ни пассажир в ДТП не пострадали.

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД области, водитель автомобиля ВАЗ неправильно выбрал скорость и не обеспечил постоянного контроля за движением автомобиля в сложившихся дорожных и метеорологических условиях, что и привело к трагедии.

В 12.40 на 188-м км автодороги Екатеринбург—Серов произошло столкновение автомобиля «Тойота» и бензовоза «Урал», в результате которого погибли водитель и пассажир иномарки.

Мужчина 1950 года рождения, управляя автомобилем «Тойота-Спринтер-Кариб» при обгоне не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с бензовозом «Урал-5675» под управлением мужчины 1976 года рождения.
В результате ДТП водитель и пассажир, который находился на переднем пассажирском месте легкового автомобиля, от полученных травм погибли на месте. Личность пассажира на месте установить не удалось в связи с отсутствием у него документов. Водитель «Урала» в ДТП не пострадал.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, выбора скорости движения в соответствии со сложившимися дорожными и метеорологическими условиями. При движении на транспортных средствах следует не совершать резких маневров и заботиться о безопасности других участников дорожного движения.

ФОТО — пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 609

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.