Две школьницы пропали в Екатеринбурге. ФОТО

Девочки сломали свои сим-карты и заявили, что не вернутся домой.

Сотрудники полиции Екатеринбурга ищут двух подруг-семиклассниц, накануне не вернувшихся домой. Заявление о розыске дочерей подали в отдел полиции №9 накануне в 22.30 их родители.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, две ученицы одной из школ Верх-Исетского района Екатеринбурга, Аня и Настя (обе 1998 года рождения), по словам их одноклассников, вчера вечером ушли с занятий со словами: «Домой не вернемся», при этом демонстративно разломав сим-карты своих мобильников.

После того, как родители девочек, обратились в полицию, личный состав ОП №9 был поднят по тревоге. Сотрудники служб участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, а также уголовного розыска проверяют улицы, железнодорожный и автовокзалы, обходят адреса всех знакомых, одноклассников и друзей Ани и Насти, чтобы установить местонахождение подружек.

Обе школьницы — из вполне благополучных семей, у одной из них мама — домохозяйка, отец — мастер на предприятии, есть младшая сестра; другая пока воспитывается отцом, так как ее мама находится на лечении в больнице.

«В ходе расследования была установлена возможная причина конфликта девочек с родными. Накануне в 11.00 Настя ушла из дома в футбольную секцию на стадион «Динамо»; в 13.10 у нее должны были начаться занятия в школе со второй смены. В 12.00 мама девочки позвонила дочери, чтобы выяснить, где она находится, в ответ Настя попросила вынести к магазину, расположенному по соседству с домом, ее школьный рюкзак. Мама, собираясь положить дочери деньги, открыла рюкзак и обнаружила там штопор. Естественно, женщина поинтересовалась у девочки, зачем ей эта вещь. Настя ответила, что на день рождения подруги они вскрывали консервы. Маму такой ответ не удовлетворил, она заявила, что разберется с дочерью вечером. Однако вечером Настя и ее подруга Аня домой так и не пришли»,— сообщил Валерий Горелых.

По одной из версий, девочки могли уехать в деревню Галишово Кетовского района Курганской области, где живет бабушка одной из них. Сотрудники екатеринбургской полиции связались с курганскими коллегами, однако пока девочки в деревне не появлялись. Известно также, что с собой у них есть 800 рублей.

Розыскные мероприятия в настоящее время продолжаются. Если кто-то видел этих девочек или может сообщить об их местонахождении, просьба позвонить по телефону 02 или круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343) 358-71-61.

ФОТО предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 658

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:19

Московский арбитраж взыскал с Александра Новикова 542 тысячи рублей в пользу администрации Екатеринбурга

Большая часть из этой суммы – проценты за пользование чужими деньгами.

Сегодня в 09:06

Более 30 миллионов человек в мире заразились коронавирусом

Число заболевших в США приближается к 7 миллионам.