Пожар во Дворце молодежи потушен. Но очевидцы происшествия в шоке - никто не объявил эвакуацию

Погибших и пострадавших нет.

В 21.00 пожар во Дворце молодежи был полностью потушен, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. Погибших и пострадавших в результате этого происшествия нет.

Напомним, сообщение о возгорании во Дворце молодежи в Екатеринбурге поступило в «Службу 01 МЧС России» 5 марта в 19.29. На первом этаже здания загорелась сануа спорткомплекса. Площадь пожара составила 20 кв. метров. Из Дворца молодежи, где в это время должен был начаться спектакль, эвакуировано 560 человек. В тушении пожара было задействовано 18 единиц техники, 80 человек личного состава. Причина пожара устанавливается.

При этом ситуация активно освещается уральскими блогерами, которые стали очевидцами события. "Эвакуацию при начале пожара так никто и не объявил.  Наоборот загнали людей наверх. Охранники полностью бездействовали, пожарная сигнализация и даже театральный звонок молчали. Ладно хоть пожар был небольшой, а могли схлопотать и очередную "Хромую лошадь", не дай Бог", - пишет блогер b-d-v. Информацию подтверждает также корреспондент JustMedia.Ru, находившийся в зале. По его словам главная мера, принятая администрацией "Дворца молодежи" - это приглашение зрителей спектакля в качестве "компенсации" угоститься бесплатным шампанским. Люди стояли в холле, где от дыма слезились глаза, крутили головами и не знали что делать. Пока неизвестно, как будет квалифицирована эта ситуация, но известно, что пожар в "Дворце молодежи" в этом году случается уже во второй раз. Недавно подобный инцидент произошел на концерте Пелагеи. 

Фоторепортаж с тушения пожара во Дворце молодежи смотрите здесь.

Просмотров: 424

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...