Два подростка стали жертвами разбойных нападений в Екатеринбурге

Оба происшествия произошли в Орджоникидзевском районе города.

Два разбойных нападения на подростков было зарегистрировано в Екатеринбурге накануне, 5 марта. Оба происшествия произошли в Орджоникидзевском районе города, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Так, около 15.00 в квартиру дома на улице Ильича позвонил молодой человек 1992 года рождения. В тот момент дома находился только 15-летний школьник. Поскольку визитер был ему знаком, он открыл дверь. Однако гость пришел с недобрыми намерениями — направив на хозяина нож, он потребовал все ценное. Забрав ЖК-монитор и золотые изделия общей стоимостью 25 тысяч рублей, злоумышленник скрылся.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и кинолог со служебной собакой. Выяснилось, что молодой человек — житель Ивделя 1992 года рождения, ранее судимый за кражи; до этого инцидента школьник виделся с ним в августе прошлого года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник купил на железнодорожном вокзале Екатеринбурга билет до Ивделя. В тот момент поезд уже находился вблизи станции Серов. Сотрудники уголовного розыска созвонились с коллегами из транспортной полиции — ЛОВД на станции Серов, и молодого человека сняли с поезда. В настоящее время в Серов выехали сотрудники уголовного розыска УМВД Екатеринбурга и отдела полиции №15 для конвоирования задержанного обратно в Екатеринбург.

Кроме того, вчера около 17.30 в парке на улице Кировградской нападению неизвестного подростка подвергся школьник 1999 года рождения. По словам пострадавшего мальчика, злоумышленник, которому на вид было 14-15 лет, подошел к нему, представился Максимом и потребовал сотовый телефон. Получив отказ, он достал из кармана что-то вроде напильника и, пригрозив школьнику, силой забрал мобильник «Нокия».

Опознать нападавшего удалось по фототеке — им оказался ученик одной из школ Уралмаша 1997 года рождения, состоящий на учете в службе по делам несовершеннолетних. В 00.50 6 марта он был задержан в компьютерном клубе на проспекте Космонавтов. В настоящее время подросток доставлен в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД области.

Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...