В Екатеринбурге неизвестная женщина выбросила своего новорожденного ребенка

Девочку, которой меньше суток, обнаружили в подъезде дома на улице Московской.

В Екатеринбурге нашли новорожденного подкидыша. Сообщение об этом поступило в отдел полиции №9 от граждан в 14.45. Ребенок был найден в подъезде жилого пятиэтажного дома на улице Московской, на первом этаже в восьмом подъезде, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Шевелящийся сверток, в котором находился новорожденный малыш, лежавший на лестнице, на самом видном месте, увидела 15-летняя ученица гимназии №2 по имени Настя, которая возвращалась домой с учебы. Девочка сообщила о находке своей матери. Женщина, которая буквально 20 минут назад также вернулась домой и никакого свертка не видела, пошла посмотреть на находку. Развернув белую простыню, она увидела новорожденного, о чем сообщила в полицию и скорую помощь.

На место выехали группа немедленного реагирования и следственно-оперативная группа ОП №9 и бригада скорой помощи. При визуальном осмотре было установлено, что подкидышем оказалась девочка. Пуповина у нее была перевязана, что свидетельствует о том, что родилась малышка не только что, а некоторое время назад — ей чуть меньше суток. По внешнему виду, ребенок нормальный, без каких-либо травм и повреждений, славянской внешности.

«Врачи «скорой» доставили девочку в детскую больницу №11, где сейчас ее тщательно обследуют, чтобы точно установить, доношенный ли ребенок, все ли в порядке у нее со здоровьем. А сотрудники полиции из инспекции по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные, сыщики уголовного розыска проводят поквартирный обход с целью установить мать ребенка. Проверяется не только дом, в котором нашли малышку, но и близлежащий жилой сектор, в том числе общежитие на улице Челюскинцев, 1,— сообщил Валерий Горелых.— Сотрудники полиции устанавливают, не был ли кто из женщин, живущих поблизости, на поздних сроках беременности».

Он также отметил, что никаких записок возле малышки обнаружено не было. Ситуацию с поиском возможных родителей ребенка осложняет то, что рабочий день еще не кончился и не все жильцы находятся дома, но работа по установлению нерадивой матери продолжается.

В дальнейшем, если со здоровьем девочки все будет в порядке, ее определят в Дом ребенка.

Если кто-то что-либо знает о матери девочки или располагает другой информацией, способной помочь полицейским обнаружить родителей подкидыша, его просят позвонить по телефонам отдела полиции №9 — 242-02-02 (дежурная часть) или 242-15-74.

По данному факту ведется тщательное расследование.

Просмотров: 398

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

В России изменились водительские права и ПТС

Приказ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Сегодня в 12:40

Свердловский областной суд не разрешил депутату Коркину перенести дело в Екатеринбург

Рассмотрение уголовного дела пройдет в Серове.

Сегодня в 12:18

Правила доставки вакцины от коронавируса будут утверждены до 8 декабря

Михаил Мишустин дал неделю на разработку правил.

Сегодня в 12:05

Страшный рекорд: за сутки на Среднем Урале скончались тринадцать пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1060 летальных исходов.