В Реже сотрудниками полиции по подозрению в краже задержан «альфонс»-гастролер

Обворованная им женщина даже не спросила имени своего случайного любовника.

Избитая ерническая фраза «Постель не повод для знакомства», иллюстрирующая общее падение нравов в современном обществе, получила неожиданное и криминальное подтверждение в небольшом городе Свердловской области Реже.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, около восьми утра в местном отделе полиции появилась гражданка 1971 года рождения «в растрепанных чувствах» и состоянии глубокого похмелья с требованием принять незамедлительные меры к розыску негодяя, похитившего ее многочисленные золотые украшения.

В процессе общения сотрудники дежурной части выяснили у жертвы преступного посягательства интригующие обстоятельства произошедшего. Оказывается, накануне вечером замужняя дама в одном из увеселительных заведений Режа познакомилась с интересным мужчиной. Интересным настолько, что после непродолжительного знакомства оказалась с ним в пустующем частном доме в одной постели. А поутру проснулась… без украшений: цепочка, серьги, браслет, кольцо — все исчезло. Ее негодующие вопросы, в том числе и об имени, кавалер оставил без ответа, спокойно надел верхнюю одежду и был таков.

Обманутая в лучших чувствах и не только, дама помчалась в полицию, так как больше всего она боялась, как бы муж не узнал, что она лишилась драгоценностей, стоивших в общей сложности около 40 тысяч рублей. Пикантные обстоятельства произошедшего и то, что даже имя случайного, но очень близкого знакомого, осталось ей не известными, заявительницу смущали гораздо меньше.

Как только были закончены процедурные вопросы, следственно-оперативная группа в составе оперативника Виктора Смирнова, следователя Ларисы Переваловой и эксперта Сергея Пименова незамедлительно выехала по указанному женщиной адресу. Остальное — дело техники.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Виктор Смирнов в течение трех часов вышел на след подозреваемого, и к 15.00 данный гражданин уже готовился в отделе полиции писать явку с повинной. Коварным соблазнителем оказался житель Оренбургской области 1985 года рождения. Он в 2011 году был условно-досрочно освобожден от наказания в виде лишения свободы, к которому его приговорил суд на родине в 2007 году за кражу и разбой. В Реж он приехал, чтобы в реальности продолжить завязанное через Интернет знакомство с девушкой 1991 года рождения. Погостив у нее некоторое время и, очевидно, осознав, что никаким ценным имуществом у возлюбленной не разжиться, молодой человек решил обратить свое внимание на других представительниц прекрасного пола. Пошел в бар, познакомился с привлекательной в качестве источника обогащения женщиной… Остальное изложено выше.

«Альфонса-гастролера» задержали в тот момент, когда он хотел уже покидать славный город Реж. Всего за полдня гражданин успел продать золото за 17 тысяч рублей, прикупить себе некоторые вещи, собраться и попрощаться с дамой №1. Причем та, к которой он приехал из Оренбурга, прореагировала на известие о криминальных похождениях приятеля тоже несколько своеобразно. Ее искренне возмутило то обстоятельство, что, имея при себе немалую сумму денег, мужчина ни копейки не потратил на нее и даже не компенсировал те затраты, которые она понесла, принимая его в своем доме. Происхождение денег девушку при этом ничуть не заботило.

Встречаясь с сотрудниками органов внутренних дел при весьма печальных для себя обстоятельствах уже не впервые, задержанный сразу же согласился сотрудничать со следствием и написал явку с повинной, в которой, среди прочего, указал, что не знает имени пострадавшей от его коварных действий дамы. Поистине — о времена, о нравы…

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Суд согласился с доводами полицейских и вынес решение о заключении задержанного под стражу на время следствия. Любителю женщин и драгоценностей грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.


Просмотров: 508

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...