Житель Арамиля, пытаясь покончить с собой, взорвал собственный дом

Виновник инцидента получил ожоги.

Житель Свердловской области, пытаясь покончить с собой, устроил взрыв в собственном доме. Инцидент произошел в городе Арамиль Сысертского района в ночь на 10 марта.

Мощный хлопок прогремел в частном доме №45 по улице Комсомольская около 03.00. В результате пострадал хозяин дома Вадим Л. 1969 года рождения. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из отрабатываемых полицией версий, мужчина после ссоры с женой пытался покончить жизнь самоубийством, для чего включил газ. Однако, когда газа скопилось уже много, хозяин дома стал прикуривать от газовой плиты, в результате чего произошло объемное воспламенение воздушно-газовой смеси.

«Взрывной волной в доме разрушило крышу и шлакоблочную стену пристроя. Сам хозяин дома получил термические ожоги»,— сообщил Валерий Горелых.

Мать владельца дома проживает в пристрое. Услышал мощный хлопок, она вышла наружу и увидела разрушения и сына, который выбирался из обломков. Женщина вызвала скорую помощь, полицию и газовую службу.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа отдела полиции по Сысертскому и Арамильскому городским округам, сотрудники МЧС. Бригадой «скорой» пострадавший, получивший ожоги лица и рук, был доставлен в больницу, но после оказания ему необходимой помощи от госпитализации отказался и вернулся домой.

«Сотрудникам полиции Вадим сообщил, что 8 марта поссорился с женой и она, забрав детей, ушла из дома. Мужчина запил, а потом решил, что ему надоело жить, и решил покончить с собой»,— отметил Валерий Горелых.

По факту происшествия полицией проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Материалы ее будут переданы в территориальный отдел следственного управления СК России по Свердловской области для принятия процессуального решения.

Просмотров: 358

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.