Житель Нижнего Тагила погиб под обрушившейся плитой на территории бывшей воинской части

Мужчина разбирал старый гаражный бокс, чтобы извлечь шлакоблоки.

В Нижнем Тагиле на территории бывшей воинской части погиб местный житель — при разборе гаражного бокса на него обрушилась многотонная плита.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о происшествии поступила в полиции. Нижнего Тагила накануне в 10.35. ЧП с гибелью человека произошло на территории бывшей воинской части №83531 на улице Зеленая, 48, на окраине города, за Выйским прудом. На место выезжали следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника УВД города Алексея Умывалкина, представитель территориального отдела СУ СКР по Свердловской области Елена Комлева, начальник комитета по городскому хозяйству администрации Нижнего Тагила Анатолий Чусовитин и спасатели.

«Сотрудники полиции установили, что при самовольном демонтаже бывшего армейского гаражного бокса в результате нарушения правил техники безопасности произошло обрушение плит. Одной из плит придавило местного жителя Леонида К. 1964 года рождения, по предварительным данным, работавшего слесарем на НТМК. Мужчина погиб на месте»,— сообщил Валерий Горелых.

По мнению сотрудников полиции, на разборе гаражного бокса работала группа людей, однако после ЧП все они скрылись, оставив погибшего. По предварительным данным, граждане разбирали гараж, чтобы извлечь шлакоблоки и использовать их для дальнейшего строительства. Об этом свидетельствует автомобиль КАМАЗ, принадлежавший погибшему мужчине, — в машину были загружены шлакоблоки.

«После происшествия в полицию пришел сын погибшего мужчины. Он подтвердил версию о том, что его отец демонтировал гаражный бокс. Молодому человеку передали грузовик отца»,— рассказал Валерий Горелых.

По данному факту ведется тщательная проверка. Более точные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.