В Североуральске внук подозревается в убийстве прадеда-ветерана и бабушки

Тела 85-летнего пенсионера и его 58-летней дочери убийца спрятал в погребе.

Жестокое убийство двух человек раскрыто сотрудниками полиции и Следственного комитета в Североуральске. Сегодня, 20 марта, около 01.10 в погребе квартиры, расположенной на первом этаже четырехэтажного дома на улице Чайковского в Североуральске, были обнаружены тела ветерана Великой Отечественной войны Александра Еремеева 1927 года рождения и его дочери Любови Езерской 1954 года рождения. У обоих были множественные ножевые ранения. По словам родственников, из квартиры пропало около 3 тысяч рублей, две сберегательные книжки и боевые ордена и медали ветерана, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

«Сыщикам уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции потребовалось полчаса, чтобы задержать подозреваемого в убийстве. В ту же ночь на улице Ленина был задержан правнук погибшего ветерана, Евгений 1993 года рождения»,— сообщил Валерий Горелых.

По одной из отрабатываемых полицией и следователями версий, мотивом убийства стала корысть. Отрабатываются и другие версии преступления. Сотрудники полиции уже нашли боевые ордена и медали ветерана в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Североуральска Олега Мясина, а также руководитель территориального следственного отдела Владимир Хицко и эксперт-криминалист Елена Марковская.

«Установлено, что бабушка пыталась наставить своего внука, который нигде не работал и не учился, на путь истинный. Возможно, это и послужило причиной конфликта, который окончился так трагически»,— отметил Валерий Горелых.

Подозреваемый в убийстве родственников молодой человек после совершения преступления несколько дней скрывался по дачным домикам, но накануне вернулся домой к матери. Именно она и обнаружила тела своего деда и мамы. По данным пресс-службы областного следственного управления, несколько дней женщина не могла дозвониться до родственников, поэтому пришла к ним домой. Сначала попасть в квартиру она не смогла, поскольку сейф-дверь была заперта, тогда женщина проникла внутрь через окно и в погребе обнаружила тела родственников.

Известно, что погибший ветеран Александр Еремеев был призван в армию в 1944 году 18-летним юношей. После войны служил в Германии.

Его правнук в настоящее время задержан и дает признательные показания. До конца пояснить причин совершенного им столь жестокого преступления в отношении собственных прадеда и бабушки он не может.

Расследование этого убийства находится на контроле руководителя областного следственного управления Валерия Задорина и начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, сообщил Валерий Горелых.

Просмотров: 465

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...