Полицейские «выловили» в Интернет продавца водительских прав любой категории

Пользователь под ником «Врач55» оценивал свои услуги в 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге злоумышленника, предлагавшего всем желающим водительские удостоверения любой категории. Своих «клиентов» он находил через Интернет, таким же образом вышли на него и оперативники.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, еще в конце февраля на одном из интернет-форумов появилось объявление о помощи в изготовлении водительского удостоверения любой категории. Пользователь под ником «Врач55» оценивал свои услуги в 30 тысяч рублей. Бдительные интернет-пользователи сообщили об этом факте в полицию.

В результате совместной работы сотрудников КПО ГИБДД, службы собственной безопасности и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Екатеринбургу злоумышленник был установлен. Оперативники вступили с ним в переписку, попросив изготовить удостоверение категории «В». «Врач55» согласился, но попросил предоплату в размере 12 тысяч рублей. Была назначена встреча, и в ходе нее при передаче денег подозреваемый был задержан.

Как выяснилось, под ником скрывался 22-летний житель Нижней Туры Илья С., ранее судимый за автокражу. Сотрудникам полиции он пояснил, что водительские удостоверения изготавливает его напарник в Белоруссии; сам же он выступает как посредник. Из 30 тысяч рублей, в которые оценивается услуга, 15 тысяч отправляются в соседнее государство, а себе Илья оставляет около 10 тысяч.

Выяснилось также, что для того чтобы получить удостоверение любой категории, требовались только деньги и фотография будущего «автомобилиста». Никаких документов об окончании автошколы или медицинских справок было не нужно. По словам задержанного, к нему за правами уже обратились семь человек.

Уже в УМВД по Екатеринбургу при личном досмотре у Илья было изъято множество расписок на крупные суммы денег; также установлено, что он является руководителем сразу нескольких коммерческих предприятий.

Сотрудники полиции обращаются к тем, кто мог пострадать от действий данного гражданина, заявить об этом в правоохранительные органы. Контактный телефон ОЭБиПК УМВД города — 220-94-42, а также просто 02.

 

 

Просмотров: 490

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...