В Ревде из незаконного оборота изъято 11 килограммов JWH

Пресечена деятельность организованной преступной группы.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотических средств и пресекли деятельность организованной преступной группы в Ревде.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН области, наркополицейскими длительное время велась оперативная разработка по задержанию организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотических средств. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Ревде были задержаны местные жители — 32-летний организатор и его сообщник, сбытчик наркотических средств, 1990 года рождения. Оба работают на Нижнесергинском метизном металлургическом заводе.

В ходе операции по месту задержания сообщника в арендуемом гараже гаражного бокса «Железнодорожник-2» на улице Ярославской обнаружены и изъяты наркотические средства. В смотровой яме в двух пластиковых тазах хранился метанон массой 10 кг 170 граммов; в углу гаража были спрятаны три пакета с тем же метаноном (JWH-018) массой 750 граммов и пакет со смесью, в состав которой входит производное эфедрона, массой 90 граммов. Также были обнаружены пакетик с таблетками МДМА и пакет с JWH-018 массой 100 граммов — в багажнике автомобиля ВАЗ-21150.

По месту проживания сообщника на улице Чехова в прихожей квартиры, в кармане куртки, изъят пакет с JWH-018 массой 0,9 грамма, предназначенный для дальнейшего сбыта.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в квартире организатора обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 330 тысяч рублей и 697 долларов США, а также кассовый чек на приобретение 102 пачек травы «Сенна», используемой для увеличения массы наркотического средства. Организатор группы ранее судим — в марте 2007 года Ревдинским районным судом по ч.1 ст. 116 (побои) УК РФ и приговорен к штрафу в 2500 рублей. В период с 2006 по сентябрь 2011 года 38 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Всего изъято свыше 11 кг наркотических средств. Кроме этого, у задержанных изъяты травматический и газовый пистолеты и электрошокер.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере).

Просмотров: 428

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.