На трассе Пермь—Екатеринбург легковушку подмяло под грузовую фуру. Погибли три человека

Возможно, причиной ДТП стала летняя резина на передних колесах легковушки.

На 205 км автодороги Пермь—Екатеринбург произошло столкновение легковушки и грозовой фуры в результате чего три человека погибло и двое пострадали. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 17.00 водитель ВАЗ-2106 мужчина 1953 года рождения, в условиях плохой видимости (шел снег) не справился с управлением. Его занесло, и он выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигалась грузовая фура «Фретлайнер». Удар был такой силы, что у грузовика значительно повреждена левая часть кабины, а также отпало левое колесо.

В результате ДТП водитель и два пассажира «шестерки», мужчины 1965 и 1971 года рождения, которые находились на заднем сидении автомобиля, погибли. Еще две пассажирки данного автомобиля — женщины 1978 с переломом левой кисти и 1985 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом левого бедра и плеча — доставлены в Ачитскую ЦРБ.

Водитель фуры — мужчина 1971 года рождения — не пострадал. Он пояснил, что неожиданно «шестерку» развернуло и стало кидать из стороны в сторону. По всей видимости, водитель пытался выровнять свой автомобиль на дороге, но не смог и «залетел» под грузовик, водитель которого пытался уйти от столкновения, для чего максимально съехал с дороги на правую обочину. Но столкновения предотвратить не удалось.

Сотрудниками ГИБДД, приехавшими на место ДТП, установлено, что на передних колесах вазовской «шестерки» были установлены летние шины. Возможно, это и стало основной причиной ДТП. Также сопутствующими факторами возникновения ДТП стали неблагоприятные дорожные условия и ограниченная видимость на дороге из-за сильного снегопада.

Окончательные причины ДТП установит следствие.

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД области 



Просмотров: 488

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...