В Нижнем Тагиле две девятилетние школьницы заставили родителей и полицию искать их в течение нескольких часов

Девочки слишком долго гуляли и решили отключить телефоны, чтобы им не попало от родителей.

Сотрудники нижнетагильского отдела полиции №16 в течение дня разыскивали двух девятилетних учениц школы №68. Об их исчезновении родители сообщили в полицию около 23.00 27 марта. Они рассказали, что подружки Даша и Ирина до 14 часов вместе были в школьном лагере. Вернувшись с работы, родители не застали девочек дома. Обеспокоенные отсутствием дочерей, взрослые звонили им на сотовые телефоны, но те не отвечали, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По словам начальника службы по делам несовершеннолетних ОП №16 Людмилы Больновой, родители сначала самостоятельно принимали меры к поиску детей: связались с классной руководительницей, звонили одноклассникам, искали в ближайших дворах на улицах Пархоменко и Газетной, но никаких результатов не было. Через какое-то время сотовые телефоны девочек вообще отключились.

После получения сообщения родителей к розыску несовершеннолетних подключились сотрудники полиции, были информированы все наряды, патрулирующие по городу.

Около двух часов ночи похожие по приметам девочки были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны в районе горно-металлургической школы на улице Газетной. Оказалось, что после школы подружки поехали в магазин «Райт», где у одной из них работает бабушка. В этот день женщины не было в магазине, и подружки отправились пешком домой. Прогулка, видимо, затянулась и, когда родители звонили девочкам, те не поднимали трубки, боясь, что их отругают за долгое отсутствие. От продолжительного гуляния девочки замерзли и зашли погреться в подъезд дома №30 по улице Пархоменко, недалеко от места жительства. Из окна они заметили своих родителей и поняли, что их разыскивают. Тогда они решили совсем отключить телефоны. Когда телефоны снова были включены, пришло sms-сообщение от одноклассника, и они пошли к мальчику. В это время их и задержали сотрудники полиции.

Обе девочки из вполне благополучных семей, ранее в поле зрения подразделения по делам несовершеннолетних не попадали. Инспекторы провели профилактическую беседу и рекомендовали родителям и педагогам показать девочек школьному психологу.

Просмотров: 378

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...