В Чкаловском районе задержаны два подозреваемых в разбойных нападениях. ФОТО

Злоумышленники угрожали своим жертвам травматическим пистолетом.

В Екатеринбурге по подозрению в разбоях задержаны двое молодых людей — вооружившись пистолетом, он совершили два нападения на граждан.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, два приятеля — Т. 18 лет и Р. 19 лет, проживающие в Чкаловском районе города, встретившись 14 марта, решили покататься по городу на ВАЗ-2105, принадлежащей Я., — вероятно, с целью «побомбить», поскольку молодым людям нужны были деньги. Однако подзаработать сравнительно законным способом им не удалось. Тогда приятели приехали в Ботанический микрорайон и припарковались возле дома №20 по улице Родонитовой. Заприметив подростка, который шел по направлению к дому, один из молодых людей вышел ему навстречу и попросил закурить. Школьник ответил, что не курит. Тогда приятели зашли за ним в подъезд и в лифт, где, нажав кнопку «Стоп» и вытащив пистолет, потребовали у подростка отдать им мобильный телефон. Забрав чужое имущество, нападавшие выскочили из подъезда и сели в машину. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что им досталась дешевая модель телефона. Тогда злоумышленники решили повторить «подвиг» и уже через непродолжительное время совершили аналогичное нападение.

Задержали подозреваемых сотрудники уголовного розыска отдела полиции №12. Выйти на злоумышленников помогли записи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде дома на улице Родонитовой, где приятели напали на школьника. Камера зафиксировала молодых людей, входящих в лифт, а потом быстро выбегающих обратно на улицу. У задержанных изъят травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Приятели проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от действий этих молодых людей, просят обращаться в отдел полиции №12 по телефонам — 260-44-57, 260-02-02.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Просмотров: 494

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...