В Екатеринбурге мошенница «Марья Ивановна» обирает молодых мам, грозя скорой гибелью ребенка

Злоумышленница, известная как «целительница Марья Ивановна», снова вышла на «охоту».

 

Очередной случай мошенничества со стороны злоумышленницы, известной следователям ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, как «целительница Марья Ивановна», зарегистрирован в Екатеринбурге. На этот раз жертвой мошенницы и ее компаньонки «Леночки» стала молодая мама, у которой преступницы обманным путем забрали все золотые украшения и деньги, пригрозив скорой гибелью ее ребенка.

Напомним, мошенница некоторое время «работала» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Она подстерегала своих жертв — в основном, пенсионеров — возле больниц и объявляла им, что на них лежит «сглаз» или «порча». Свои заявления «целительница» подкрепляла тем, что разбивала яйцо, желток в котором оказывался черным. Доверчивые пенсионеры верили мошеннице, однако данный фокус, по словам следователей, весьма прост — достаточно осторожно ввести в яйцо с помощью шприца йод. Действовала злоумышленница в паре с некой «Леночкой» — молодой женщиной на вид 30 лет, со светлыми волосами, которая неожиданно появлялась рядом с будущей жертвой и бросалась к «целительнице» со словами благодарности за «чудесное исцеление».

После того, как фоторобот «Марьи Ивановны» был распространен в СМИ, а следователи обратились к пенсионерам с предупреждением о бдительности, «целительница» на некоторое время пропала. Однако недавно был зарегистрирован новый факт с ее участием. На этот раз «Марья Ивановна» выбрала в качестве жертвы молодую маму.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям со СМИ Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, на улице Старых Большевиков «целительница» подошла к молодой женщине 1989 года рождения с маленьким ребенком на руках и заявила ей, что малыш «не проживет и года» и что только она, «Марья Ивановна», может помочь избавить его от страшной участи. Молодая мама поначалу послала «целительницу» подальше, однако в этот момент появилась «Леночка» со словами: «Как вы можете не верить?».

Вдвоем злоумышленницы увлекли молодую женщину в довольно безлюдную аллею, где она отдала им все золотые изделия, которые на ней были — два кольца, серьги, колечко для пирсинга, а также две тысячи рублей. Почему она так покорно пошла за мошенницами и куда впоследствии делась «Леночка» — в беседе со следователем потерпевшая пояснить не смогла, только отметила, что в какой-то момент почувствовала сильный страх. Лишь после того, как «Марья Ивановна», забрав золото и деньги, ушла, женщина поняла, что стала жертвой мошенниц, и обратилась в полицию.

Как отмечают следователи, судя по описаниям потерпевшей, «Марья Ивановна» слегка изменила внешность: теперь она носит затемненные очки в металлической оправе. Всех жителей Орджоникидзевского района, в особенности молодых мам и пенсионеров, просят быть бдительными. Лучше вообще не вступать в разговор с подобными «целительницами», а по возможности сразу обратиться в полицию. 


Просмотров: 699

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...