Житель Березовского убил случайную знакомую, а потом инсценировал нападение на себя

Полицейским мужчина сообщил, что на него и женщину напали неизвестные.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Березовского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.п.«в»,«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

По данным следствия, в ночь на 14 января 2012 года в подъезде дома по улице Спортивной в городе Березовском обвиняемый поссорился с 25-летней женщиной, с которой он до этого познакомился в местном кафе, где распивал с ней спиртное. В ходе ссоры злоумышленник нанес ей несколько ударов руками по лицу, а затем задушил потерпевшую. После этого обвиняемый похитил находившиеся при потерпевшей ценные вещи (сотовый телефон, золотую цепочку с кулоном и четыре золотых кольца) на общую более 49 тысяч рублей. С целью отвести подозрение в убийстве от себя, обвиняемый металлической дверью подъезда причинил себе два удара по лицу, после чего сообщил охранникам расположенной рядом автостоянки о том, что на него и на его знакомую было совершено нападение. Однако впоследствии он сознался в совершенных преступлениях.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 435

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...