В Верхней Пышме поврежден магистральный газопровод. Экстренные службы предотвращают взрыв

Трубу с газом повредили гидромолотом.

ЧП техногенного характера произошло в Свердловской области утром 4 апреля. В 09.35 в дежурную часть ОВД Верхней Пышмы поступила информация о том, что на окраине города, в частном секторе на улице Маяковского, гидромолотом поврежден магистральный газопровод диаметром 500 мм, питающий газом Верхнюю Пышму, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Взрыва и пожара после повреждения трубы, к счастью, не произошло — газ уходит в атмосферу. Пострадавших в результате аварии тоже нет.

«В Верхней Пышме полицией введена спецоперация «Тайфун» по ликвидации последствий ЧП. По указания начальника ГУ МВД области Михаила Бородина личный состав отдела полиции поднят по тревоге»,— сообщил Валерий Горелых.

В настоящее время сотрудники полиции создают зону безопасности вблизи поврежденного участка газопровода. Движение транспорта и людей здесь перекрыто.

На месте работают все экстренные службы, в том числе представители МЧС; принимаются меры к перекрытию задвижки на газопроводе — ближайшая от места порыва находится в соседнем с Верхней Пышмой Среднеуральске. Полицейские и спасатели также эвакуируют жителей частного сектора из опасного места и предпринимают усилия по локализации аварии.

Более точные и подробные обстоятельства ЧП устанавливаются.

© JustMedia


Просмотров: 476

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...