В Новоуральске покончила с собой беременная 17-летняя девушка

Девушка ушла из дома 1 апреля, после ссоры с любимым.

Сотрудники свердловской полиции и Следственного комитета расследуют обстоятельства ЧП, связанного с гибелью несовершеннолетней девушки. Трагедия произошла в Новоуральске, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Вчера, 3 апреля, около 13.00 в межмуниципальное управление МВД России по Новоуральскому городскому округу обратился местный житель 1974 года рождения. Мужчина написал заявление с просьбой помочь в поисках его несовершеннолетней дочери Кати 1995 года рождения, учащейся первого курса педагогического колледжа, которая 1 апреля в полдень ушла из дома и не вернулась обратно.

Сотрудники полиции приступили к поискам школьницы. Было установлена, что сама Катя характеризуется положительно, на учете в ПДН не состоит. Семья ее тоже благополучная, девушка проживала с отцом и его гражданской женой и сводной сестренкой 1999 года рождения. Родная мать девушки, женщина 1975 года рождения, в феврале 2004 года решением Новоуральского горсуда была ограничена в родительских правах, а несколько лет назад переехала на постоянное место жительства в Нижегородскую область.

По предварительным данным, у Кати были проблемы с учебой, возникшие в связи с нежелательной беременностью — девушка находилась на 15-й неделе беременности. Сотрудники полиции установили, что 31 марта Катя вместе со своим другом 1990 года рождения допоздна праздновали день рождения подруги. В ходе вечеринки между ними произошел словесный конфликт на почве ревности. Молодой человек проводил Катю до дома, а наутро попытался встретиться с ней, чтобы уладить ссору, но девушка от свидания отказалась. Вместо этого она ушла из дома в неизвестном направлении, не взяв ни денег, ни документов. Сотовый телефон девушки через какое-то время стал недоступен.

«Сотрудники полиции опросили всех, с кем Катя близко общалась, — это 22 человека, проверили квартиры, где жили девушка и ее друг, а также шесть адресов, по которым она могла находиться, включая садовый домик ее бабушки. Тотальным проверкам подверглись также чердаки домов и подвалы»,— сообщил Валерий Горелых.

Вчера, 4 апреля, около 12.00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в черте города, возле АЗС, полицейские нашли тело девушки. По предварительным данным, Катя покончила с собой. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника местной полиции Дмитрия Земцова, следователь следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Андрей Шевелев, эксперт-криминалист Роман Бутаков. При осмотре тела девушки видимых телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды от веревки, на которой она повесилась, не найдено. Предварительно установлено, что с момента смерти Кати прошло от двух до трех суток.

«Также, по не подтвержденной пока информации, девушка 1 апреля звонила подругам и просила в случае ее смерти похоронить ее достойно. Был ли в действительности такой звонок, устанавливает следствие»,— отметил Валерий Горелых.

В одежде девушки нашли и ее мобильный телефон — он оказался отключен.

По факту гибели девушки проводится тщательное расследование.

© JustMedia

Просмотров: 957

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:51

Новая концепция развития коммунальной инфраструктуры появится в Екатеринбурге

Глава Уральской столицы Алексей Орлов стал участником модуля «Коммунальная инфраструктура города» на базе Московской школы управления «Сколково».

Сегодня в 15:46

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге будет закончен к марту 2023 года

Комплекс станет самым крупным на Урале и в Сибири.

Сегодня в 15:31

Питьевая вода в Свердловской области стала лучше

Но пить ее некипяченой все равно нельзя.