Мумифицированное тело новорожденного ребенка обнаружено в поселке Буланаш

Сотрудники полиции устанавливают, кто запрятал труп младенца в бетон.

Преступление, которое было выявлено сотрудниками свердловской полиции в пятницу. 6 апреля, чем-то напомнило Чикаго 30-х годов прошлого века. Житель поселка Буланаш Артемовского района, что в 150 километрах от Екатеринбурга, нашел тело младенца, закатанное в бетон и спрятанное в сарае, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Информация о страшной находке поступила дежурную часть отдела полиции №25 поселка Буланаш в пятницу во втором часу дня. Мужчина, проживающий в доме по улице Механической, сообщил, что, наводя порядок в надворных постройках, нашел десятилитровую кастрюлю, залитую бетоном. Решив сохранить емкость, чтобы впоследствии применить ее в хозяйстве, мужчина выколотил засохший раствор и обнаружил спрятанный в бетоне пакет, а когда попытался вскрыть его, то буквально похолодел от ужаса — из мешка торчала ручка ребенка. После этого гражданин обратился в полицию.

На место обнаружения тела младенца выехала следственно-оперативная группа Артемовского ОВД, которую возглавил начальник полиции Владимир Наталока; сюда же по вызову полицейских прибыл следователь территориального следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Александр Воробьев, а также эксперт-криминалист Родион Бабкин.

«Когда полицейские вскрыли пакет, перед ними предстала картина, достойная фильмов ужасов, — мумифицированное тело новорожденного ребенка. По предварительным данным, это была девочка — при таком состоянии тела определить пол ребенка сразу было затруднительно. Ребенок был завернут в кусок ткани,— отметил Валерий Горелых.— По предварительному заключению специалистов, тело могло пролежать в бетоне от трех недель до десяти лет».

В настоящее время выясняется, родился ли ребенок мертвым или стал жертвой убийства — это будет установлено в ходе назначенной экспертизы.

Хозяин дома пояснил сыщикам уголовного розыска, что купил постройку, где было обнаружено тело младенца, полтора года назад. Его супруга в настоящий момент беременна.

«Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные проводят поквартирный обход близлежащих двухэтажных домов, пытаясь установить всех женщин, которые в определенный промежуток времени были беременными, но в настоящее время детей у них нет. Уже опрошены жильцы сорока квартир»,— сообщил Валерий Горелых.

Вероятно, что в самое ближайшее время по факту обнаружения тела младенца будет возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

© JustMedia 

Просмотров: 971

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

По 60 000 рублей получат лауреаты премии губернатора Куйвашева

Накануне объявили 12 лауреатов премии губернатора Свердловской области за 2020 год в музейной, библиотечной и культурно-досуговой сферах.

Сегодня в 10:04

Единороссы определились с преемником умершего депутата Терешкова

Мандат будет передан Виталию Крупину.

Сегодня в 09:34

Каждый житель Свердловской области может поучаствовать в экологическом конкурсе

Его с 1 марта будет проводить министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Сегодня в 09:24

На Урале снова будет аномально холодная погода

Синоптики предсказали понижение температуры на 7 градусов ниже нормы.