В Екатеринбурге полиция всю ночь искала потерявшегося девятилетнего школьника

Мальчик ушел вечером гулять и не вернулся домой.

Ранним утром 11 апреля весь личный состав отдела полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу был поднят по сигналу «Сбор». Причина очень веская — пропал 9-летний житель дома по улице Чапаева по имени Сережа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Он отправился погулять в семь часов вечера, к 21.00 не вернулся. Родители подождали немного и около 22.00 начали поиски, но безрезультатно.

В половине первого ночи они, отчаявшись, пришли в ОП №5 и написали заявление о пропаже ребенка. Стражи порядка отреагировали моментально — сначала на поиски мальчика были подняты сотрудники ПДН, участковые и оперативники. Они начали подворовой и поквартирный обход в районе места жительства «потеряшки» на улице Чапаева. Затем район поисков было решено расширить, и в 05.15. для всего личного состава отдела полиции была объявлена тревога.

Осложняло ситуацию то, что у мальчика не было сотового телефона.

В это время поступила информация от участковых, что вечером Сережа сдал в пункт приема металлолома, расположенный напротив его дома, какие-то железки — на 6 рублей 50 копеек. После этого его никто не видел.

В 05.30 мама сообщила в полицию, что мальчик сам позвонил на домашний телефон и сказал, что находится на остановке «Переулок Базовый». Встреча Сережи и его родителей произошла в кабинете ПДН — пока взрослые добирались своим ходом до отдела полиции, ребенка привезли сотрудники.
Что побудило «домашнего» мальчика, о котором хорошо отзываются и педагоги школы, уйти из дома, еще предстоит выяснить, как и то, где он находился целую ночь и что делал.

Начальник ПДН Юлия Тодаренок выслушала от беглеца целых восемь версий произошедшего, среди них — ушел в гости к своему знакомому дяде, гулял, сел на какой-то автобус и уехал в неизвестный район города. И это далеко не полный перечень. Последний вариант — ушел без разрешения в парк Маяковского и заблудился, вышел утром на остановку и попросил у прохожего сотовый, чтобы позвонить домой.

Как бы то ни было, с ребенком все в порядке — он цел и невредим, только не выспался и очень устал. Родители безмерно счастливы, что вновь обрели чересчур шустрого сына и благодарны полиции за оперативное реагирование и чисто человеческое сочувствие к своей беде.

Однако, несмотря на благополучный исход этой истории, и сотрудникам ПДН, и специалистам территориальной комиссии по защите прав несовершеннолетних, и психологам еще предстоит разобраться в причинах поступка мальчика, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 529

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...