В Новоуральске девушка упала в яму с горячей водой

По данному факту возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой ЗАТО город Новоуральск, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью жительнице города по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 18 марта нынешнего года девушка получила ожоги при падении в горячую воду, которая появилась на улице в результате аварии на трубопроводе в районе улиц Октябрьская—Дудина в Новоуральске.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что 18 марта должностным лицам МУП «Гортеплосети» стало известно о возникновении ночью аварии на трубопроводе в районе насосной станции по адресу: ул. С. Дудина, 1«а». Определив место выхода горячей воды на поверхность земли, сотрудники МУП «Гортеплосети» немедленно не огородили опасное место, не установили предупредительные плакаты и посты дежурных, несмотря на требования п. 9.1.57 Приказа Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», п. 8.2.11 Типовой инструкция по технической эксплуатации систем транспорта и распределения тепловой энергии (тепловых сетей).

Таким образом, сотрудниками МУП «Гортеплосети» на месте аварии не было принято мер по предупреждению пешеходов об опасности получения травм, в результате чего, пройдя пешеходный мост через реку Бунарка, потерпевшая упала в горячую воду и получила тяжелые ожоговые травмы.

По результатам прокурорской проверки ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» 30 марта возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девушки.

Ход расследования дела контролирует прокурора ЗАТО город Новоуральск.

Просмотров: 512

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...