Бдительные соседи помогли полицейским задержать домушника. ФОТО

Ранее судимый воришка проник в окно квартиры по газовой трубе.

В Екатеринбурге бдительные граждане помогли сотрудникам полиции задержать квартирного вора. Злоумышленник проник в квартиру, чья хозяйка была в отпуске, по газовой трубе.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, воришка забрался в чужое жилье 13 апреля около 15.00, вскарабкавшись по газовой трубе на второй этаж пятиэтажки на улице Бородина, 31. Отверткой он разбил окно, открыл стеклопакет и беспрепятственно проник внутрь. Однако подозрительный шум не остался незамеченным соседями — они незамедлительно сообщили о незваном госте в полицию. Наряд вневедомственной охраны, прибывший по вызову, задержал воришку в тот момент, когда он с упакованным в простыни чужим имуществом садился в специально вызванное им такси.

Среди имущества, которое пытался похитить домушник, оказались пылесос, телевизор, микроволновая печь, детский велосипед, фен, чайник, парфюмерия.

Жильцы соседних квартир рассказали полицейским, что хозяйка жилья, куда наведался вор, в настоящее время находится в отпуске в Сочи. Квартиру в этом доме она приобрела недавно, так что сигнализацией помещение оборудовано не было.

В отделе полиции №13, куда доставили задержанного с поличным домушника, была установлена его личность. Воришкой оказался Сергей Супрун 1975 года рождения, уроженец Казахстана, проживающий в Большом Истоке, ранее судимый за имущественные преступления. В частности, последний срок он получил за кражу в Новосибирске. На данный момент мужчина дал признательные показания; возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Вину задержанного подтверждают и отпечатки пальцев, собранные следственно-оперативной группой под руководством начальника отдела полиции №13 Евгения Узянова на месте преступления.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, данное преступление удалось раскрыть благодаря бдительности жильцов и оперативности полицейских — наряд ОВО прибыл на месте уже через 2-3 минуты после сообщения о преступлении.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: начинается сезон отпусков и садово-дачных работ, поэтому следует позаботиться о своих квартирах, остающихся без присмотра на длительное время. Лучше всего поставить сигнализацию, но если такой возможности нет, то стоит предупредить соседей и попросить их присматривать за жильем. Просьба ко всем жителям: если в подъезде объявились подозрительные граждане, которые пытаются выяснить, на месте ли хозяева той или иной квартиры, сразу же сообщать об этом в полицию по телефону «02».

© JustMedia

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу

 

Просмотров: 603

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...