В Екатеринбурге наркоторговцы спрятались от полицейских в ванной

Ликвидирована сеть продажи курительной смеси.

Сотрудники фонда «Город без наркотиков» и транспортной полиции ликвидировали крупную сеть наркоторговцев, которые нанимали на работу и выплачивали зарплату «бегункам».

Выйти на сеть получилось после задержания студентов, купивших 1,5 грамма JWH. Первыми попали в поле зрения Настя Х. 1989 года рождения, студентка 4-го курса одного из вузов, ее сожитель Герман З. 1990 года рождения, студент, Александр М. 1993 года рождения, студент — все родом из Новоуральска. Студенты решили приобрести наркотик, чтобы отметить день рождения. Но после того как они подобрали «закладку», оперативники их задержали.

Студенты пояснили, что связались с продавцом через Интернет и заплатили за «товар» 1400 рублей. Оперативникам удалось вычислить команду «закладчиков» и установить место их проживания на улице Металлургов.

Когда оперативники ворвались в квартиру, наркоторговцы оказались в ванной, куда они спрятались все вчетвером и задернули шторки. В результате были задержаны Кирилл З. 1990 года рождения и Александр Щ. 1990 года рождения, уроженцы Башкирии, а также Юрий Д. 1993 года рождения и Иван М. 1992 года рождения — оба из Кушвы.

В квартире нашли около полукилограмма различных наркотиков и ноутбук со всеми контактами, а также тетради, в которые аккуратно заносили «приход» и «расход».

Как пояснили эти четверо, они искали работу в Интернете, наткнулись на наркоманский сайт. Предложили свои услуги. На следующий день через «аську» с ними связался человек и стал поставлять им наркотики для закладок. Потом поставки увеличились. Им выдали одну кредитную карту на четверых, с которой они каждый день снимали зарплату 10 000 рублей (по 2,5 тысячи на человека).
Задержанные пояснили, что ни разу не видели своего работодателя. Однако их показаний хватило, чтобы на него выйти. Через несколько дней оперативники задержали Дмитрия Т. 1990 года рождения, который брал их на работу. После недолгого запирательства он «сдал» еще одного поставщика — организатора этой схемы Владимир О. 1992 года рождения, студента третьего курса. Поставкой наркотиков он занимался в течение последнего года. Нашел поставщиков через Интернет, получал посылками, сам смешивал, расфасовывал. Снимал две квартиры: на одной жил, на другой хранил и готовил наркотики. На деньги от торговли приобрел «РейнджРовер».

В квартире Владимира нашли четыре с лишним килограмма наркотика. В изъятых девяти посылках — еще четыре килограмма.

Основными потребителями смеси были школьники, учащиеся и студенты.

Просмотров: 930

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.