В Екатеринбурге грузовая «Газель» сбила ребенка, рисовавшего мелками на асфальте

Мальчик получил травмы позвоночника и головы.

В Екатеринбурге грузовая «Газель» при проезде двора сбила ребенка, рисовавшего мелками на асфальте. ДТП произошло сегодня, 26 апреля, в 11.00 во дворе дома по адресу: Белинского, 86. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, водитель грузового изотермического фургона, двигаясь задним ходом, наехал на шестилетнего мальчика. Мальчик доставлен в 9-ю ДМБ с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и травмой позвоночника.

Как пояснил отец ребенка, он отпустил своего сына одного погулять во двор. Со слов очевидца ДТП, мальчик рисовал мелками на проезжей части дворового проезда. В это время для выгрузки питьевой воды приехала «Газель».

На место происшествия выезжал инспектор по делам несовершеннолетних, который будет решать вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию своего сына.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что это далеко не первый случай наезда на ребенка на дворовой территории, поэтому родители не должны даже на самое непродолжительное время оставлять своих малолетних детей одних без присмотра вблизи проезжей части.

Кроме того, в ГИБДД напомнили водителям транспортных средств, что на дворовой территории, в соответствии с ПДД РФ, приоритет отдается пешеходам, и водители должны быть максимально бдительны.

По данному факту будет проведено дознание.

Фото с места ДТП предоставлено ГИБДД Екатеринбурга


Просмотров: 527

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...