В Екатеринбурге восьмилетняя девочка, переходив на зеленый, попала под колеса «Оки»

Всего за минувшие сутки произошло 162 ДТП.

За минувшие сутки, 26 апреля, в Екатеринбурге произошло 162 дорожно-транспортных происшествий, в результате шести из которых пострадали шесть человек, в том числе трое детей.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, в 13.15 по адресу: Санаторная, 26 водитель «Ока», поворачивая налево, сбил пешехода – ребенка, переходившего проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП восьмилетняя девочка была доставлена в ДГБ № 9 с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами мягких тканей бедра.

Водитель с места происшествия скрылся. В момент ДТП с противоположной стороны проезжую часть переходила мама с сыном, которые и помогли девочке дойти до школы. В образовательном учреждении ребенок почувствовал себя плохо, куда и была вызвана «скорая помощь».
Вечером этого же дня инспекторами по розыску ГИБДД в ходе оперативных розыскных мероприятий «Ока» была обнаружена во дворах неподалеку от места ДТП. Водитель автомашины, мужчина 1956 года рождения задержан. Мужчина пояснил, что когда сбил ребенка, проехал несколько метров вперед и в зеркало заднего вида увидел, что девочке помогла встать с проезжей части женщина и отряхивала ее. Посчитав, что не произошло ничего страшного, водитель покинул место ДТП.
За оставление места ДТП в отношении него возбуждено административное производство по ст. 12.27 КоАП РФ, согласно которой за данное правонарушение предусмотрено лишение права управления на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

По данному факту будет проведено дознание.

 

В 15.40 по адресу: Бебеля, 154 водитель «Лады», сбил 13-летнего ребенка-пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП подросток госпитализирован в 9 ДМБ с переломом левой голени.
Мальчик с собакой переходил проезжую часть Бебеля. Дойдя до середины дороги и увидев автомобиль, он остановился. Водитель «Лады» также затормозил. Убедившись, что мальчик не собирается переходить дорогу, водитель решил продолжить свое движение. Однако неожиданно для всех собака дернулась вперед, и мальчик автоматически побежал за ней.


Фото с места ДТП предоставлено ГИБДД Екатеринбурга.

Просмотров: 477

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...