В Каменске-Уральском найден «снайпер», три года назад ранивший из пневматического ружья маленькую девочку

Подросток открыл стрельбу из окна своей квартиры.


Преступление, совершенное в июне 2009 года, раскрыли оперативники отдела полиции №23 Каменска-Уральского. Тогда неизвестный злоумышленник ранил из пневматического оружия девочку, гулявшую во дворе дома. Преступник от нечего делать стрелял из окна своей квартиры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе расследованиявыяснилось, что молодой человек 1992 года рождения, ныне безработный, три года назад решил поменять свой велосипед на пневматическое ружье. Обмен осуществился удачно. Однако молодой бездельник не нашел ничего лучшего, как испытать приобретение, стреляя из окна своей квартиры. Эксперимент окончился печально.

В начале июня 2009 года группа девочек играла на площадке в одном из дворов Красногорского района Каменска-Уральского. Молодой человек, маясь от безделья, смотрел из окна своей комнаты на улицу. Заприметив пустые бутылки, оставленные на площадке, он достал оружие и стал прицеливаться. Расстояние до детворы, как показалось стрелку, было безопасным.

Юный «снайпер» открыл пальбу из окна своей квартиры по пустой таре. Причем пульки заряжал не по одной, а сразу по три. В очередной раз, когда парень выстрелил, одна из пуль попала девочке в голову. Стрелок, не ожидавший такого поворота событий, испугался и закрыл окно.

Девочку доставили в городской травматологический пункт. Сотрудники органов внутренних дел провели поквартирный обход дома, откуда, по их предположениям, велась стрельба.

Однако войти в квартиру, где проживал безответственный молодой человек, стражи правопорядка не смогли. Мама мальчика твердо уверила их, что запрещенных предметов дома нет, и даже не позволила пообщаться с сыном. Сам же стрелок очень испугался и о совершенном проступке родителям не сообщил.

Спустя непродолжительное время молодой человек постарался избавиться от травматического оружия, но спрятал его недостаточно хорошо. Оперативники обнаружили оружие и установили личность гражданина, совершившего три года назад хулиганские действия. В возбуждении уголовного дела в отношении этого молодого человека будет отказано, ведь в своем объяснении он рассказывает, что умысла причинить вред детям у него не было, а на стрельбу по бутылкам его сподвиг спортивный интерес. Мама же подростка, столь рьяно его защищавшая, даже не подозревала о хранящемся в доме травматическом оружии.

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой более ответственно и внимательно относиться к исполнению своих обязанностей по воспитанию детей.

Просмотров: 481

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:57

Более миллиарда рублей получит Свердловская область от правительства

Правительство России распределило дополнительные средства для регионов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Сегодня в 09:45

В Асбесте столкнулись два электровоза

Машинисты были в алкогольном опьянении.

Сегодня в 09:44

Amazon обвинили в расовой дискриминации

Иск подала сотрудница компании.

Сегодня в 09:23

Новая магистральная улица появится в Екатеринбурге

Она соединит удаленные районы города с центром.