В Верхней Пышме бизнесмен, поссорившись с таксистом, угрожал ему боевой гранатой

В отделе полиции у агрессивного гражданина случился гипертонический криз, по версии медиков — из-за употребления спиртного.


Инцидент, который мог закончиться весьма трагически, если бы не помощь граждан и оперативная работа полиции, произошел накануне в Верхней Пышме. Местный житель, поссорившись с таксистом, который его подвозил, стал угрожать ему гранатой. Как выяснилось, боеприпас оказался боевым.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, происшествие произошло накануне, 30 апреля, около 13.30 на улице Петрова в Верхней Пышме. Мужчина, ехавший в машине ВАЗ-2109, отказался оплачивать проезд и пригрозил водителю 1982 года рождения, занимавшемуся частным извозом, взорвать гранату. Водитель, не растерявшись, подъехал к ближайшей стоянке такси и попросил помощи у своих коллег. Таксисты скрутили агрессивного гражданина в тот момент, когда он попытался вставить запал в гранату, после чего передали его прибывшему по вызову наряду полиции. Однако и при виде стражей порядка мужчина не угомонился — оказал неповиновение законным требованиям полицейских. Тем не менее, его удалось доставить в ОВД Верхней Пышмы для разбирательства и выяснения личности.

По словам Валерия Горелых, доставленный мужчина представился Юрием Г. 1968 года рождения, соучредителем коммерческой фирмы. Граната у него была изъята и оперативно доставлена в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области на исследование, которое показало, что боеприпас действительно является опасным. Оказалось, что угрожал таксистам бизнесмен боевой гранатой Ф-1, известной в народе как «лимонка». Сам гражданин пояснил, что нашел боеприпас в кустах во дворе частного дома своего приятеля, где он в компании отмечал праздник. Насколько эта версия правдива, будет установлено в ходе начавшегося расследования. Как сообщил Валерий Горелых, следственным подразделением ОВД Верхней Пышмы возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — части 1 статьи 213 (хулиганство с применением оружия или боеприпасов) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение боеприпасов). Кроме того, за неповиновение законным требованиям полицейских в отношении бизнесмена составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ.

«Вскоре после доставления в ОВД бизнесмен пожаловался на плохое самочувствие. Вызванная полицейскими бригада скорой помощи доставила его в больницу с предварительным диагнозом гипертонический криз. По версии медиков, к резкому скачку давления могло привести употребление спиртных напитков. Как выяснилось, буквально накануне мужчина «закодировался», однако в праздничный день не удержался и снова выпил»,— сообщил Валерий Горелых.

В ожидании суда бизнесмен будет находиться на подписке о невыезде — ему избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

© JustMedia

Просмотров: 549

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...